на правах рекламы
00:44
-10 $ 76.33 +0.29
87.02 +0.16

Омские предприятия продавали детали, из-за которых мог сойти с рельсов поезд

от 07.05.15 в 12:31 версия для печати
Омские предприятия продавали детали, из-за которых мог сойти с рельсов поезд

Руководители ООО «Стальпром-Омск» Алексей Кожин и ООО НПО «Желдорснаб» Роман Безверхов пойдут под суд за продажу некачественных деталей.

Перед Советским районным судом Омска предстанут руководитель ООО «Стальпром-Омск» 35-летний Алексей Кожин и директор ООО НПО «Желдорснаб» 37-летний Роман Безверхов.

По данным прокуратуры, с ноября 2009 года по март 2014 года им удалось изготовить и сбыть некачественную продукцию в виде более 56 тысяч центрирующих балочек, 26 тысяч замкодержателей и замков автосцепки, 600 упорных плит, применяемых в автосцепном устройстве подвижного железнодорожного состава. Кроме того, они изготовили и реализовали 518 башмаков тормозных неповоротных, предназначенных для крепления тормозных колодок грузовых вагонов.

Мужчины вину в совершении преступлений не признали, утверждая, что изготавливали и сбывали продукцию надлежащего качества.

– Согласно заключению комплексной экспертизы товаров, материалов и изделий из них, изготовленные и реализованные Безверховым и Кожиным детали не отвечали требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан по своему химическому составу, механическим свойствам, а также микроструктуре стали, из которой они изготовлены. Последствием эксплуатации таких деталей на железной дороге мог стать сход вагонов с рельсов и причинение вреда жизни и здоровью людей, – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Первый заместитель прокурора Омской области Александр Лоренц утвердил обвинительное заключение по уголовному делу п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности». Сегодня, 7 мая, уголовное дело направлено в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх