на правах рекламы
09:24
-13 $ 73.55 -0.25
89.25 -0.39

Ученые узнали, как не откладывать дела на потом

от 07.05.15 в 07:46 версия для печати
Ученые узнали, как не откладывать дела на потом

Как оказалось, привычка откладывать дела на потом не является следствием лени, а проявляется из-за неправильного ощущения времени.

Американские ученые провели глобальный эксперимент, чтобы понять, как не откладывать дела на потом. Они убедились, что сделать это можно с помощью элементарной методики, предполагающей ставить перед собой сроки реализации важных дел в днях, а не в годах. Таким образом, человеку будущее время кажется гораздо ближе.

Ученые привлекли к эксперименту более тысячи добровольцев. На первом этапе участников эксперимента разделили на три группы и предложили ответить на вопрос, сколько времени осталось до их предполагаемой свадьбы. Каждая группа добровольцев должна была дать ответ в разных измерениях времени, а именно в днях, месяцах и годах. Те люди, которые называли срок наступления события в днях, приблизили его на 29,6 дней, чем остальные участники.

На втором этапе эксперимента добровольцев разделили на две группы и попросили назвать срок, когда они планируют начать откладывать сбережения на обучение в вузе или приближающуюся пенсию. Участникам вновь надо было назвать два срока начала обучения или пенсии, в днях и в годах. Исследователи вновь убедились в своей теории – участники, которые называли эти события в днях, озвучивали срок начала откладывания сбережений в четыре раза меньший, чем вторая группа, отвечающая на вопрос в годах.

С помощью нехитрого исследования специалисты пришли к выводу, что привычка откладывать дела на потом не является следствием лени или беспечности, а проявляется по причине неправильного ощущения времени.

Таким образом, планировать будущее нужно не в годах, а в днях, что позволит своевременно реализовывать поставленные цели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А ещё есть такое выражение: каждая бумага должна хорошо вылежаться. И это тоже не от лени. пока бумага лежит свой срок, хочешь-не хочешь, а вопрос, изложенный в бумаге будет крутиться в голове, пока не сформируется правильный, а не скоропалительный ответ-решение. У юристов, например, профессиональной болезнью является бессонница, т.к. насущные вопросы крутятся в голове постоянно, вплоть до того, что иногда решения приходят именно ночью.
0
За много лет жизни я оценила (!) поговорку, а лучше сказать ценный совет предков нам: " не оставляй на завтра то, что можно сделать сегодня"
0
В России у юристов по ночам в голове ничего не крутится. Какие вообще могут быть юристы когда беззаконие и произвол вокруг.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх