на правах рекламы
19:41
+22 $ 65.60 -0.02
72.62 -0.21

Страшные сказки

от 06.05.15 в 16:41 версия для печати
Страшные сказки

Красной Армии делают «чёрный пиар» чтобы обелить союзников?

На 70-летие победы обозре­ватель «АиФ» попытался ра­зобраться - почему в послед­нее время про наших солдат на западе модно рассказы­вать исключительно ужасы? И в результате пришёл к весь­ма интересному выводу...

- Бомбы сыпались круглосуточ­но. Люди выли от ужаса, ложась на пол в бомбоубежищах. Город сгорел полностью: пламя было та­кой силы, что расплавились же­лезные мосты. Выжившие сперва не могли дышать - обжигало лёг­кие, кровь шла изо рта. 28 июля 1943 г. лишь за сутки авианалётов союзников погибли 40 тыс. человек - три четверти Гамбурга лежало в руинах. Хиросиму знают все, а Гамбург - никто. У нас до сих пор из котлованов при строительс­тве домов достают обгоревшие кости.

«Америке надо оправдаться»

75-летний Рудольф Клемент - один из уцелевших во время уничтожения союзной авиацией Гамбурга. Такие истории в Гер­мании слышишь всюду - от ста­риков, чьё детство пришлось на войну: «Русскими Геббельс пугал чаше, но самое страшное - бом­бёжки англичан и американцев». Гамбург - не единственный. В Дрездене 13-15 февраля 1945 г. погибло 25 тыс, человек, в город­ке Пфорцхайм, разнесённом в клочья ВВС Британии, 17,6 тыс, жителей сгорели живьём. В са­мом Берлине, который утюжили строго по графику (американ­цы - днём, англичане - ночью), под обломками зданий остались 52 тыс. горожан.

К чему это я вообще? В пос­ледние годы нашу Победу треп­лют со всех сторон - особенно стараются США и Великобри­тания. Английский историк Эн­тони Бивор произвёл фурор на Западе, обвинив Красную Ар­мию в уничтожении миллиона немцев из числа гражданского населения. Американский про­фессор Альфред де Зайас пот­ряс общественность книгой, где рассказал о расправах советских солдат над жителями Германии. Эту тему подхватила пресса ФРГ - в «Шпигеле» и «Берлинер цай - тунг» появились публикации о будто бы имевшем место убийс­тве 1 мая 1945 г, красноармейца­ми 88 мирных немцев в городе Тройенбрицен. Ощущение, что нас тыкают носом: дескать, да, вы почти в одиночку сломали Гитлеру шею, но ваши солдаты чудовища, только поэтому и победили. Они не относились к побеждённым гуманно, не кормили голодных берлинцев, не спасали под огнём немецких детей. Всё это подводится к по­пулярному отныне на Западе мнению - Красная Армия едва ли не хуже СС, ведь она действо­вала также. С каждым годом эту уверенность стараются укрепить. Зачем?

- В 1949 г. экс-глава развед­ки сухопутных войск фюрера генерал Гелен заявил, что «наци номер два» Мартин Борман был агентом Сталина, - рассказывал мне ещё десять лет назад сын рейхсляйтера Мартин Борман- младший. - Я примчался к моему дяде Альберту и закричал с поро­га: «Неужели это правда?». Но он успокоил меня, сказав: «Америке надо оправдать себя, что она принимает на службу нацистов, чьи руки в крови. Вот и запустили слух - мол, русские тут ничуть не лучше нас. Это игры спецслужб... Увидите, когда-нибудь и про Рос­сию заявят - в жестокости она превосходила Германию.

Порабощённые старушки

Да уж, как в воду глядел. Воз­вращаясь к теме - при бомбар­дировках союзников в Третьем рейхе погибли сотни тысяч не­винных людей. Но авианалёты оказались бесполезны: массо­вые убийства женщин и детей с воздуха лишь озлобили немцев, сплотив их вокруг Гитлера. А ведь никто из историков Запада не сможет назвать схожих бом­бёжек городов Германии, пред­принятых советской авиацией, хотя в конце войны она гос­подствовала в воздухе.. Самый известный налёт бомбарди­ровщиков СССР - на финскую столицу Хельсинки в феврале 1944 г., когда погибло сто (!) че­ловек: найдите десять отличий с Гамбургом и Дрезденом...

Помимо бомбардировок есть и другие неприятные для союз­ников факты. 14 июля 1943 г, на аэродроме Бискари в Сици­лии американцы расстреляли сдавшихся в плен итальянцев, 1 января 1945-го | безоружных немцев у деревни Шенонь в Бельгии, 29 апреля 1945 г. уби­ли 550 пленных охранников концлагеря Дахау, включая врачей, медсестёр и пациентов госпиталя... Ни одного случая расправы советских солдат над пленными не зафиксировано - извините, агитки Геббельса всерьез воспринимать нельзя. Если, согласно Сайасу и Бивору, красноармейцы убивали жителей Германии целыми го­родами, то куда исчезли брат­ские могилы с телами жертв? Можно вспомнить утвержде­ния Бивора об изнасиловани­ях немок I в западной прессе оперировали «данными» о двух миллионах женщин от 8 до 80 лет (!), взятых в сек­суальное рабство красноармейцами. Специалисты в Рос­сии уже тогда лома­ли голову: почему выдумки о порабо­щённых старушках преподносят как сенсацию? В марте этого года журнал «Фокус» опубликовал исследование историка из ФРГ Мириам Гебхардт: оказывается, 360 тыс. (!) немок были изнасилованы сол­датами союзников, но тут же делается поправка - прусские были ещё хуже». Отлично, изобрели оправдание...

«Думали, нас задушат»

- Большинство преступлений союзников во Второй мировой войне всегда замалчивались, - считает уроженец СССР и узник приюта СС «Лебенсборн», житель Гамбурга Фолькер Хайнеке. Указать на них означало оправдать фашизм. Однако дискуссии в Германии на эту тему становятся всё громче: повсюду уже ставят памятники жертвам бомбёжек. Возможно, с этим и связаны участившиеся публикации в прессе США и Британии в адрес ваших солдат. Хотя бывшие военнослужащие вермахта рассказывали мне: попав в плен к большевикам, они думали, что их сразу расстреляют или задушат газом - учитывая то, что немцы творили в СССР. По такого не произошло.

Я понимаю чувства американ­ских солдат в Дахау. Честное слово, очень хорошо понимаю. Тот момент, когда они увидели сытых эсэсовцев на фоне скелетов в лагерной робе - и, потеряв рассудок от ярости, открыли огонь. Простите за цинизм, но мне нс жалко ни медсестер, ни врачей госпиталя СС. А ведь за всю войну ни один нацист не ступил на землю США. Что должны были ощущать наши солдаты после океана крови, пролитого гитлеровцами на их Родине? Уж конечно, в первое время случалось всякое. По это жёстко пресекали: убийц и насильников ставили к стен­ке (согласно приказу Сталина от 19 января 1945 года), а вот американцев за расстрел плен­ных никто не наказывал. Что тут скажешь? Глупо выгораживать себя, оскорбляя Красную Армию. Пользу от таких действий полу­чат не США и Британия, а неона­цисты, заявляющие, что газовые камеры и концлагеря никогда не существовали. К чему это в итоге приведёт - легко догадаться...

Аргументы и Факты

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх