на правах рекламы
02:02
+2 $ 63.63 -0.13
70.92 -0.25

Борис ГАЛКИН - Всегда восстаем из пепла

от 06.05.15 в 14:30 версия для печати
Борис ГАЛКИН - Всегда восстаем из пепла

Актёр Борис Галкин считает: мы должны донести миру правду о Второй мировой

Хотят очернить нас

- В преддверии 9 Мая задам на - болевший вопрос... Посмотришь американский фильм - «вывод»: Гитлера одолели США. Та же история с Британией... Почему роль СССР в победе над фашиз­мом так <забывается» бывшими союзниками?

- 70 лет назад Советский Союз одержал значительную, мощную победу, гордиться ко­торой можно веками. 27 мил­лионов наших граждан, если не больше, погибли в той войне... Это страшная цена, которую мы заплатили за наши свобо­ду и независимость. Но Западу ведь нужно, чтобы значение подвига советского народа в победе над гитлеровской арми­ей было предельно уменьшено, размыто. В тот момент, когда Красная армия взяла Берлин, нам ничего не стоило дойти и до Ла-Манша. Однако Совет­ский Союз этого не сделал из чувства благородства. Европа почему-то «не замечает» этого факта. У них огромное желание представить историю вовсе не такой, какой она была. Делает­ся это с одной целью: чтобы но­мер нашей страны был послед­ним в этой колеснице истории, чтобы мы оказались «внизу» - униженными и зависимыми. Перевираются факты. Скажем, освобождение от фашизма мно­гих европейских стран и даже бывших советских республик подаётся, наоборот, их поясне­нием, оккупацией! Это вообще уже ни в какие рамки не лезет!

- Но почему Запад нашу стра­ну никак не оставит в покое?

- Ну как же! Сильный сопер­ник! Потенциально мы можем восстать из пепла. Не прошло и 15 лет - всё, они оглянуться не успели: оказывается, у нас снова сильная армия! Это, ко­нечно, их приводит в смяте­ние. Они-то рассчитывали на другое и наверняка рассуждали о том, зачем России такая ог­ромная территория. Она долж­на обязательно поделиться. В том числе ископаемыми. Но я что-то не видел, чтобы амери­канцы с нами делились, или англичане, или какая-то дру­гая европейская страна. (Па­уза.) По инициативе Русской православной церкви после бомбёжки Югославии было организовано международное собрание, расследовавшее, сколько разрушено храмов. Их было больше сотни, пря­мой наводкой уничтоженных с наводкой уничтоженных с самолёта. Я был в Белграде в составе нашей делегации и ви­дел американских капелланов - т. н. духовных наставников. По тому, как они разговарива­ли, вели себя, их можно было сравнить разве что с натовс­кими бомбардировщиками. Подобных хамов я в жизни не встречал! А посмотрите засе­дания ООН или другие подоб­ные форумы. Они же вообще не смотрят открыто - взглянут и отводят тут же взгляд. Как у преступника: хочешь не хо­чешь, а глаз бегающий!

Война до сих пор

- Иногда говорят: мол, «у Рос­сии проблемы в экономике, к чему такие средства вбухивать в празднование Дня Победы?». Ваш отец воевал...

- Такие разговоры вызыва­ют у меня гнев и презрение! Не корысти, не славы ради наста­ивает сегодняшнее руководство нашей страны на проведении масштабных праздничных ме­роприятий 9 Мая. Россия - пре­емник Советского государства, страна, которая все горести после распада СССР взвалила на себя. Священная память о войне - основа силы и процве­тания государства. Через два месяца после того, как я по­хоронил отца, подучил орден Великой Отечественной войны на его имя и понял: эта долгая война ещё не закончена...

- Разгул радикального национализма, ваш не сказать фашизма, на Украине... Вы об этом?

- Горько видеть, какого уровня предательство совершило сегодняшнее поколение жите­лей Украины по отношению к России. Среди их руководства, да и не только, есть ужаленные в идеологическом смысле слова люди. Бандеровщина - страш­ное явление! А ещё уму непос­тижимо: сегодня наш братский народ в открытую подсчитывает, кто больше пострадал, кто меньше, делит погибших на «вы» и «мы». Это вообще омерзительно! Надо помнить: в войне победил советский народ - единый и неделимый. Да что говорить об отношении Украины к России, если они са­ми себя предают! Руководители соседнего государства - не могу выказать ни уважения, ни поч­тения в их адрес! - ведут себя в своей стране как иностранцы. Их интересы никаким образом не связаны с будущим их роди­ны, их интересы за океаном, в иностранных банках. Такое сидение на двух стульях, стя­жательство, корысть...

Бацилла мещан

- К заявлениям «Возвращение Крыма не стоило той цены, что мы за неё заплатили в виде сан­кций и т. п.» как относитесь?

- Только история учит и ле­чит! С точки зрения истории на­шего Отечества Крым - плоть от плоти нашего государства. Сегодня некоторые товарищи хотят запустить в наше миро­воззрение бациллу мещанско­го духа. «Я хочу есть устрицы и французский сыр, ходить во вкусные рестораны, ездить за границу. Отстаньте от меня! Зачем мне думать о будущем моего Отечества? Дайте моё маленькое счастье». Ищут, где своё бренное любимое тело пристроить поуютнее, поком­фортнее, чтобы пяточки по­чесали, массажики поделали! Вот и носятся по миру эти люди без роду без племени, ищут, где получше. Уверен: они неверу­ющие. «После меня ничего не будет» - такое мышление может быть только у людей безбожных! В них нет самых главных морально-этических состав­ляющих верующего человека - смирения, чувства учтивости. Ты не один в этом мире, вокруг люди... Впереди у них шествуют эгоцентризм, гордыня. Отсюда и жестокость, и высокомерие: дескать, именно я достоин луч­шей жизни. Есть неверующие люди, но с совестью. А эти и безбожники, и бессовестные...

Понимаете, каждый человек рождается с чувством любви к Родине. Просто кто-то следует этому божественному свечению сердца, а кто-то нет... Заявлять о том, что я презираю «эту» стра­ну, низко... А что ты сделал для неё? Помню, на заре лихих 90-х один бизнесмен сказал мне: «Да ты чего сидишь? Все её трахают. эту страну, торопись, пока есть возможность, нужно урвать, сколько сможешь». Вот это да! Я был в шоке... И сегодня услы­шал фразу от женщины: «Что за страна, кругом окурки валя­ются!» Действительно, свин­ства много вокруг. Так возьми и убери! И попробуй полюбить Родину, когда ей трудно, когда она ранена, больна.

К счастью, такие настроения отсутствуют в России в целом - в Западной Сибири, на Даль­нем Востоке, на Севере. Как-то совершенно случайно - как будто Господь Бог меня вёл! - приехал в Екатеринбург в День святой Екатерины. Оказался на службе в храме. И увидел такое согласие, такую мощь, красоту и силу единства людей в вере! Как они пели... По окончании службы был как на крыльях, взволнованный и воодушевлен­ный... Мне много приходится разъезжать и хочу сказать: всех замечательных мест в нашей стране и не перечислишь -  это также и юг, и центр России и др. А какие в России талантливые дети! Какие патриотичные сти­хи они пишут! Это поколение - надежда нашего государства.

Аргументы и Факты

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх