Омичей, пострадавших от паводка, бросили на произвол судьбы
на правах рекламы
10:38
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Омичей, пострадавших от паводка, бросили на произвол судьбы   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 06.05.15 в 14:53 версия для печати
Омичей, пострадавших от паводка, бросили на произвол судьбы   [ФОТО+ВИДЕО]  

Деревни Александровка и Федоровка Тевризского района фактически отрезаны от мира, хотя власти рапортуют, что гуманитарную помощь туда доставляют.

В редакцию РИА «Омск-Информ» обратились отчаявшиеся жители деревень Александровка и Федоровка Тевризского района, которые сообщили, что из-за паводка эти села фактически отрезаны от мира. Со 2 апреля к ним не может доехать фельдшер. Ко всему прочему, снесло мост через реку Туй, в результате чего жители этих деревень не могут попасть в райцентр.

Директор Александровской общеобразовательной школы Татьяна Старовойтова называет сложившуюся ситуацию плачевной и говорит, что местные власти предпочитают хранить молчание.

– Периодически мы сидим без света, потому что прогнившая линия лежит. Хлеб никто не завозит. Люди пекут из той муки, которой запаслись. Закончится мука, мы вообще останемся без ничего. Продукты последний раз нам привозили недели полторы назад. Привозили немного селедки, две палки колбасы. Сами представляете, что это такое на два поселения. Медикаментов у нас тоже нет. Наша деревня – самая отдаленная в Тевризском районе. Сейчас начинаются клещи. Мы боимся. У нас нет никаких препаратов, а в селе живет много маленьких детей. Привить ребенка иммуноглобулином, если укусит клещ, проблематично, потому что дороги нет вообще. Глава сельского поселения никому ничего не сообщает. Он все воспринимает в штыки, кричит, – говорит директор школы.

Татьяна Старовойтова сегодня разговаривала с районным прокурором, который сообщил ей, что ответственные чиновники отчитались о чрезвычайной ситуации.  

– Якобы должны были отправить почту и медикаменты, но этого всего нет, – уверяет директор школы. – Мы ждем хотя бы лекарства. Продукты пока есть, проживем. Может быть, еще на полмесяца хватит, а медикаментов нет. Александровка отрезана не только от райцентра, но и от Федоровки. Мост снесло недели две назад, причем не только на реке Туй, но и на реке Тизева, между Александровкой и Федоровкой. Размыло речку Любашка. Обещают сделать дорогу через Бородинку, но сейчас никто ничего не делает, и нам не говорят, когда начнется стройка.

Женщина отмечает, что местные жители пытались выезжать на тракторах в соседнюю деревню, но трактора тонут. Один местный житель на своем болотоходе возил электрика из села Екатериновка, что в 50 километрах от Александровки, так как до этого жители села двое суток сидели без света.

Какие-то комментарии у местных властей получить не удалось. Глава администрации Тевризского района Вячеслав Тарасов и его заместители заняты подготовкой к 70-летию Победы, поэтому на месте их не оказалось. А двери администрации Александровского сельского поселения, по словам местных жителей, были закрыты на замок еще задолго до обеда. Понятно, что телефоны тоже не отвечают.

В региональном Управлении МЧС удивились, узнав, что в Александровку и Федоровку не завозится гуманитарная помощь. Районные власти докладывают, что там все нормально. По данным Центра управления в кризисных ситуациях, в оба села помощь поступала 3 мая. А глава Александровского поселения Александр Хамков сообщил сотрудникам ЦУКС, что вчера в оба села на лодках доставлены продукты, пенсия и медикаменты.

– Всем необходимым жители Федоровки и Александровки обеспечены, – заявили в ЦУКС.

Вместе с тем в ГУ МЧС России по Омской области сообщили, что если ситуация потребует дополнительной помощи, то она будет оказана людям. А пока жители Александровки так и не увидели тех продуктов и медикаментов, которые якобы были вчера доставлены.

Что касается разрушенного моста, то региональный Минстрой планирует не восстанавливать его, а построить новый мост. Но строительство это должно завершиться только весной следующего года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Зато на Украину регулярно колонны с продовольствием отправляют...
Джек-Воробей гость 07.05.2015 08:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
может и везут то так же, как и в Тевризский район, отчетами одними.
5
представляете сколько денег было выделено на эту чрезвычайную ситуацию от государства,денег "распилили" между собой,отчитались о оказании помощи,даже бумажки с подписями есть,а на людей забили.Страна у нас такая,плевать на народ им,только благородные понты по телику говорят,да рейтинг себе поднимают.От президента в шоке!Страна в полной жопе,люди наши тонут,горят,экономят(еда то дорогая),а он гуманитарки направо налево,кредиты в милиарды прощает.Но только не своему народу.народ превращает в рабов.
4
Назарова двано пора в отставку. Зачем нужны губернаторы, которые вместо помощи людям, фотографируют их беду из окна самолета. Надела вся эта пустая компашка.
2
может выживут. надо на хорошее надеяться, вдруг сбудется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх