на правах рекламы
20:55
0 $ 77.73
85.74

Лицейскому театру отдадут казарму в «Омской крепости»

от 06.05.15 в 10:17 версия для печати
Лицейскому театру отдадут казарму в «Омской крепости»

Коллектив «лицеистов» займет тысячу квадратных метров в здании с многовековой историей. Его реконструкция начнется уже в этом году.

К 300-летию города Лицейскому драматическому театру передадут тысячу кв. м в здании бывшей казармы историко-культурного комплекса «Омская крепость». Мэр города Вячеслав Двораковский принял решение о выделении творческому коллективу нового помещения. Театру, который в прошлом году отметил свое 20-летие, давно не хватало места в здании по адресу: Красный Путь, 18Б (на фото).

Реконструкция казармы в «Омской крепости», построенной в XIX веке, начнется уже в текущем году. Под одной крышей с «лицеистами» также планируется разместить администрацию и технические службы историко-культурного комплекса «Омская крепость».

Проект реконструкции был представлен министру культуры РФ, председателю организационного комитета по подготовке и проведению 300-летия основания Омска Владимиру Мединскому, который приезжал в Омск 1 мая.

В целом на «Омскую крепость» планируется потратить 540 млн рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов (без учета частных инвестиций). На базе исторических зданий в ходе работ по реконструкции намерены создать современный рекреационный комплекс с кафе-рестораном, детским образовательным центром, бутик-отелем, залом для проведения торжеств, музейным комплексом и т. д.

Проектно-сметная документация уже подготовлена за счет средств бюджета Омска (почти 45 млн рублей). В марте текущего года получены положительные заключения государственной экспертизы: проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также проверки достоверности определения сметной стоимости объекта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Тьфу, идиоты. Читать противно. Ну сколько можно делить шкуру неубитого медведя? Что только ни планировали в этих несчастных зданиях разместить! Теперь бутик-отель повеселил. Что еще придумаете, культуртрегеры?
Инфоголик гость 06.05.2015 16:18 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мне ответьте, где парковаться будут посетители бутик-отеля и прочих рекреационных помещений? Сотрудники местных предприятий приезжают на работу за час, чтобы занять место, вся дорога запаркована с обеих сторон. В два ряда там будут стоять? или свободную площадь Омской крепости отберут у гуляющих и отдадут зарабатывающим? Это пойму: условия для развития предпринимательства по-омски.
-1
Мне ответьте, где парковаться будут посетители бутик-отеля и прочих рекреационных помещений? Сотрудники местных предприятий приезжают на работу за час, чтобы занять место, вся дорога запаркована с обеих сторон. В два ряда там будут стоять? или свободную площадь Омской крепости отберут у гуляющих и отдадут зарабатывающим? Это пойму: условия для развития предпринимательства по-омски. надо было подземную парковку в проект закладывать
Инфоголик гость 07.05.2015 11:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
надо было подземную парковку в проект закладывать Как на набережной подземную парковку делать? осыпется в Иртыш
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх