на правах рекламы
15:57
+17 $ 72.22 -0.28
85.99 -0.71

В Оконешниковском районе у трех школ гниют окна

от 05.05.15 в 10:44 версия для печати
В Оконешниковском районе у трех школ гниют окна

Любимовская, Крестинская и Маяковская школы небезопасны для учеников. В последней также протекает крыша до первого этажа и разрушаются стены.

В Оконешниковском районе Омской области три средние школы требуют скорейшего ремонта. По данным региональной прокуратуры, кровля двухэтажного здания образовательного учреждения в селе Маяк утратила свою несущую способность и технические характеристики, на крыше образуются трещины, в результате чего вода во время дождя просачивается по плитам перекрытия, разрушая их.

– Стены и балки внутри здания  МБОУ «Маяковской СШ» находятся во влажном состоянии, из-за чего происходит разрушение стен, во многих кабинетах, где есть следы протекания, образуется плесень, происходит процесс выкрашивания бетона и оголение арматуры. Следы протекания имеются в кабинетах на первом этаже, – уточнили в пресс-службе прокуратуры.

Также нарушено сопряжение углов оконных рам, затруднено открывание, имеются множественные трещины древесины; деревянные рамы сгнили и деформированы, потеряли свои технические качества ввиду многолетней эксплуатации; остекление окон выполнено не из цельного стеклополотна. Проверка показала, что здание «Маяковская СШ» находится в неудовлетворительном состоянии.

Многочисленные заявки директора образовательного учреждения о выделении финансовых средств для проведения ремонтных работ (кровли, окон), направляемые в течение 2014 года, оставлены учредителями без внимания и удовлетворения.

Аналогичные нарушения в части неудовлетворительного состояния оконных рам и стеклополотна выявлены в Любимовской и Крестинской школах. По указанным фактам прокуратура Оконешниковского района в августе 2014 года вносила представление начальнику Управления образования районной администрации, но требования были удовлетворены лишь частично.

Прокурор направил в суд три иска о признании незаконным бездействия администрации Оконешниковского района и образовательных учреждений в части создания безопасных условий обучения. Прокурор требует провести необходимые ремонтные работы в зданиях этих школ. В настоящее время Оконешниковский районный суд рассматривает эти иски.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Может быть "В ТРЕХ ШКОЛАХ", а не "У ТРЕХ ШКОЛ". Как будто
школа одушевленное.
-1
Ну и новости из за трех гнилых окон , это похоже из темы!!- Меня укусила муха или у меня прыщь соскочил. Что уже писать нечего и уже об нечем??
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх