на правах рекламы

11:21
+5 $ 79.33 +0.46
92.63 +0.03

«Мостовик» намерен сократить 5 тысяч работников

от 05.05.15 в 09:25 версия для печати
«Мостовик» намерен сократить 5 тысяч работников

Внешний управляющий предприятия намерен максимально экономить на персонале и социальных выплатах. Фонд зарплаты сократится в 4 раза.

Омское НПО «Мостовик», которое вот-вот прекратит свое существование, намерено сократить еще более 5 тысяч сотрудников. Это предусматривает план внешнего управления, который предполагается утвердить на текущей неделе на собрании кредиторов в Омске.  Как сообщают «Коммерческие вести», внешний управляющий Виктор Марков намерен максимально урезать расходы на персонал. Причем работы лишатся большинство сотрудников предприятия.

– Основной статьей расходов в период внешнего управления являются расходы на персонал, которые включают заработную плату, отпускные, компенсационные выплаты при сокращении, страховые взносы, а также расходы, связанные с поиском сотрудников для их уведомления о сокращении, – пояснил изданию Марков. – В период с апреля по август 2015 г. планируется сократить 5260 сотрудников (основные сокращения: июнь – 1527 человек, июль – 2050 человек и август – 1050 человек). Данная мера позволит сократить ежемесячный Фонд оплаты труда  со 175 млн рублей в апреле до 42 млн рублей в октябре.

Из 825,9 млн рублей, которые «Мостовик» должен своим рабочим, 540,2 миллиона – долг омским работникам, 63,7 млн рублей – московским, 28,4 миллиона – сочинским, 21,4 миллиона – владивостокским.

Остается открытым вопрос, куда будут трудоустроены 5 тысяч уволенных сотрудников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Ответ на вопрос о трудоустройстве сотрудников очевиден. Адекватных, т.е. соответствующих ранее занимаемым должностям вакансий в городе почти нет. Поэтому как минимум начнется демпинг по зарплатам. Как вариант мужика уедут на вахту. Ну и на действующих предприятиях начнутся кадровые чистки. В Мостовике работали не самые плохие профи и их могут взять на новую работу вместо старых сотрудников.
иван гость 05.05.2015 14:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не самые плохие профи - увы, многие из профи-просто не с профильным образованием (братья, сватья, дети и т.д.). А демпинг з/п давно нужно было делать, особенно офисным "трудягам" - дармоеды.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх