на правах рекламы
00:15
-15 $ 75.62 -0.71
91.31

За проездными в Омске выстраиваются огромные очереди   [ФОТО]  

от 01.05.15 в 13:14 версия для печати
За проездными в Омске выстраиваются огромные очереди   [ФОТО]  

Горожане спешат купить новые электронные проездные, всех виды которых только сегодня поступили в продажу. Омичи вынуждены стоять в очередях.

Сегодня, 1 мая, в Омске начали продавать пявились электронные проездные всех  видов. Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ»с 28 апреля горожане могли купить только безлимитные проездные, стоимость которых из-за роста числа поездок выросла с 1080 до 1500 рублей.

Киоск по продаже проездных билетов на остановке «Театральная площадь»

Сегодня у киосков муниципального предприятия «Пассажирсервис», где раньше продавались бумажные проездные, выстроились очереди, напомнившие в Первомай советский дефицит. Люди спешат купить новые проездные, чтобы ехать по своим делам, однако не могут сделать это оперативно из-за того, что городские власти из рук вон плохо подготовились к запуску системы электронных проездных. Продавцы в киосках вынуждены долго объяснять людям разницу между видами проездных и способы их пополнения.

Напоминаем, что теперь у омичей появилась возможность приобрести все виды проездных:

– электронный проездной билет в пределах количества приобретенных поездок (так называемый «электронный кошелек» стоимостью за каждую поездку 17 рублей);

– электронный проездной билет с предоплаченным лимитом поездок (на 30 каждая 60 поездок стоимостью 15 и 16 рублей соответственно) со сроком действия 60 дней (включая дату продажи);

– безлимитный электронный проездной билет со сроком 15 дней или на календарный месяц (стоимостью 750 и 1500 рублей);

– льготный электронный проездной билет в пределах количества приобретенных поездок на право проезда отдельным категориям граждан, которым по решению Омского городского Совета предоставлены льготы по оплате проезда (для студентов и пенсионеров стоимость проезда снизится с 18 до 15 рублей за поездку);

– льготный безлимитный проездной билет сроком на 15 дней или на календарный месяц для школьников (340 и 680 рублей).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Когда же разберутся с этими специалистами, которые неоднократно повышая стоимость проездных, просто уничтожают общественный транспорт, освобождая дороги частникам-маршрутчикам.
4
Повезло вам, значит... Впервые за все время пользования общественным транспортом простояла в очереди за проездным 40 минут!! Это что вообще?? Час жизни на мусорку... Обслуживали каждого очень долго, граждане кучу вопросов задавали, так что автор ничего не приукрасил!
-1
Повезло вам, значит... Впервые за все время пользования общественным транспортом простояла в очереди за проездным 40 минут!! Это что вообще?? Час жизни на мусорку... Обслуживали каждого очень долго, граждане кучу вопросов задавали, так что автор ничего не приукрасил! Если продавец при продаже проездного объясняет каждому покупателю по 5 минут что он купил и зачем, то в час могут купить только 12 человек... вот и очередь. А эффект пшиковый. А проездной будет в городе, со слезами но приживётся... другой альтернативы просто нет. " ПОЧЕМУ НАШУ ПРОДУКЦИЮ ПЛАЧУТ, НО БЕРУТ, А ПОТОМУ ЧТО ДРУГОЙ НЕТ"
1
30.04.2015г. в 17часов в киоске на остановке "Главпочтампт" продавались только проездные за 1500руб., другие проездные, как заявила продавец, будут только с 1-го мая.
умная курица гость 02.05.2015 18:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
30.04.2015г. в 17часов в киоске на остановке "Главпочтампт" продавались только проездные за 1500руб., другие проездные, как заявила продавец, будут только с 1-го мая. Не Почтампт, а Почтамт.
1
Объясняю популярно. При сегодняшней экономике любое нововведение должно отвечать, прежде всего, критерию доходности мероприятия. В данном случае, преследуются две цели: 1. Показуха (а у нас теперь, как в Москве и Питере!), 2. Вероятная личная заинтересованность (мероприятие-то недешевое, да еще и, практически, безконкурсное, плюс бонусы от продажи частниками и транзакций). И никакой экономики в плюсе.
А вот минусы нетрудно подсчитать. Обслуживание карт заложено в стоимость проезда. Т.е., по сути, у транспортников откусили еще часть их выручки. Но учитывая, что разницу в обоснованном и фактическом тарифах оплачивает бюджет, то кто-то неплохо присоседился к кормушке.
В условиях жесткой конкуренции на рынке с частниками, система проезда в автобусах ПАТП усложнилась, а, значит, часть пассажиров неизбежно отойдет в маршрутки, где с оплатой проблем не возникает.
Таким образом, омичи опять оплачивают чьи-то бизнес-интересы из своего кармана, а в гроб муниципального транспорта Мэрия вбила еще один гвоздь!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх