на правах рекламы
11:38
-2 $ 75.55
90.46

Мединский назвал «Птичью гавань» в Омске «болотцем»

от 01.05.15 в 12:26 версия для печати
Мединский назвал «Птичью гавань» в Омске «болотцем»

Федеральный министр культуры так «внимательно» слушал рассказ о природном парке, что поинтересовался: замерзает ли «болотце» зимой?

Сегодня, 1 мая, в Омске с официальным визитом находится министр культуры РФ Владимир Мединский, возглавляющий оргкомитет по празднованию 300-летия Омска. Федеральный чиновник рассчитывает за пару часов осмотреть объекты, включенные в «юбилейный» план.

Первым делом Мединский съездил в микрорайон «Кристалл», где возводится больница на 1000 посещений в смену. Этот объект будет сдан в 2016 году, сейчас на стройплощадке работают 140 человек. Стоимость строительно-монтажных работ по контракту составляет 571,5 млн рублей. Областные власти рассчитывают, что в мае федеральный Минздрав выделит на его завершение дополнительные средства.

 

Осмотрев ход строительства больницы, Мединский отправился в природный парк «Птичья гавань» у Ленинградского моста. Вместе с губернатором Виктором Назаровым он осмотрел детский культурно-досуговый комплекс «Дом природы». Там для высоких гостей провели экскурсию, во время которой произошел казус.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров рассказал, что в этом здании скоро появится контактный зоопарк, также в «Птичьей гавани» планируется открытие филиала Большереченского зоопарка, обустройство конной тропы, схронов для наблюдения за птицами, с нового учебного года в «Доме природы» начнут работы экологические классы. Винокуров также похвастался лыжней в этом парке, по которой он сам катается зимой.

– А болотце зимой замерзает, – неожиданно спросил Мединский, хотя до этого ему несколько раз объясняли, что «Птичья гавань» находится на озере, образовавшемся при строительстве Ленинградского моста.

Получив утвердительный ответ по поводу «замерзающего болотца», довольный министр отправился дальше – осматривать реконструкцию Казачьего Никольского собора и разбираться с многострадальной Омской крепостью.

Все подробности визита министра культуры РФ – на сайте РИА «Омск-Информ». Следите за обновлениями!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
это он весь Омск назвал " болотцем"
7
Нормальная реакция для министра с лишней хромосомой.
7
наши чЛЕНЫ правительства в этом болотце денежки отмывают
2
Ох, приуменьшил культ-турист размеры обиталища чиновных чертей-"тихушников".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх