на правах рекламы
02:39
-20 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

Кормиловских детей заставляют помнить о смерти   [ФОТО]  

от 01.05.15 в 11:24 версия для печати
Кормиловских детей заставляют помнить о смерти   [ФОТО]  

А беременной женщине, матери двух детей, написавшей заявление по этому поводу в прокуратуру, двусмысленно намекнули, что нужно «позаботиться о будущем своих детей».

Скандал разгорелся после того, как буквально в двух шагах от детской площадки открылся комбинат специальных услуг. Обычный такой комбинат, с гробами, надгробиями и венками на витрине. Мимо веселых детей, качающихся на качелях и играющих в песочнице, стали ходить люди в черном с суровыми лицами. Дети становились все менее веселыми и совсем уж загрустили, когда узнали от своих родителей, что их беззаботное детство на этой площадке подходит к концу. Как выяснилось, детскую площадку стали готовить к демонтажу.

Мамы, свято верящие в светлое будущее своих детей, уверенные, что это какое-то дикое недоразумение, обратились к главе Кормиловки Вячеславу Караеву. Но то, что они услышали, ввергло их в шоковое состояние. Передаем почти буквально.

– Дорогие мои, – ласково говорил им чиновник, – вы не понимаете. Закрытие детской площадки – это и есть наша забота о подрастающем поколении Кормиловки. Смотрите, что было: идут дети из школы, а тут – качельки. Они, конечно, качаются до одури, забывая про уроки. Опять же мокрые все – простужаются затем, болеют. И вы в их поисках по поселку бегаете сломя голову, места себе не находите…

Так говорил глава Кормиловки, а люди стояли и недоумевали: в своем ли он уме?

Получается, чтобы кормиловские дети хорошо учились и не болели, необходимо ликвидировать все детские площадки в поселении? А если продолжать мысль чудаковатого чиновника, то нужно, вообще, запретить им игры  на свежем воздухе – потеют ведь, простывают.

В Кормиловке уже ходят разговоры, что такая странная мотивировка ликвидации детской площадки может иметь под собой коммерческий интерес. Ведь в соответствии с приказом министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, «…похоронные бюро, бюро-магазины похоронного обслуживания следует размещать… на расстоянии не менее 50 м до жилой застройки, территорий лечебных, детских, образовательных, спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения населения».

Почему чиновники так обеспокоены благополучием похоронного бизнеса и так ратуют за снос единственной оборудованной детской площадки в Кормиловке?  Разговоры по этому поводу в поселке ходят разные. А пока местные жители написали заявление в прокуратуру.

– Считаем, – говорится  в заявлении родителей прокурору Кормиловского района, – что подобные действия недопустимы, так как данная детская площадка востребована у родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста, находится в хорошем состоянии, за которым следят работники ОАО «Газстройэксплуатация» (данная организация и построила в подарок району эту детскую площадку три года назад). Снос детской площадки также недопустим в связи с тем, что в нашем поселке их крайне мало и около 400 детей не получают услуги дошкольного образования, так как не решается проблема очередности в детские сады.

Родители просят кормиловскую прокуратуру:

1) Проверить законность местонахождения и деятельность Бюджетного учреждения «Комбинат специальных услуг».

2) Не допустить сноса детской площадки, расположенной вблизи здания по улице Гагарина, 32.

3) Привлечь к ответственности должностных лиц районной администрации, отвечающих за организацию ритуальных услуг и градостроительную деятельность и должностных лиц администрации Кормиловского городского поселения.

Под заявлением на сегодняшний день уже поставили подписи более 50 родителей кормиловских ребятишек.

РИА «Омск-информ» связалось с Ольгой Гельфанд, которая от своего имени написала  заявление в прокуратуру, и услышали от нее еще более шокирующие вещи. Женщина рассказала, что, узнав про заявление, ей просили передать якобы из  администрации Кормиловского района, «чтобы она позаботилась о будущем своих детей».

– Намек я очень хорошо поняла, – отметила заявительница.

Ольга Гельфанд – мать двоих детей и ждет третьего. Тем не менее не испугалась и продолжает бороться. Так что же творится в Кормиловском районе? По словам родительницы, глава Кормиловского района Леонид Матиенко в курсе происходящего вокруг детской площадки. Разглагольствуя о заботе за судьбы кормиловцев перед учителями и работниками бюджетной сферы, которые полностью зависят от настроения районного начальства, Матиенко старательно обходит эту щекотливую и, как оказалось, финансовоемкую тему. Но ни словом, ни делом он не проявил своего интереса к происходящему беспределу.

Чего же сегодня ожидать людям, встающим на защиту интересов своих детей? Как кажется нашей собеседнице, запугивания уже начались…

От редакции: просим прокуратуру Кормиловского района считать данный материал официальным обращением и рассчитываем, что надзорное ведомство тщательно разберется в сложившейся ситуации. 

Скриншоты из сюжета «Омской телевизионной компании»

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Кормиловские чиновники с каждым разом поражают все больше и больше. Про них говоря сейчас в Кормиловке ну уже практически все у виска крутят. Открыть похоронное бюро в самом центре посёлка, в 40 метрах от новой школы, в 30 метрах от жилого массива, через дорогу детский садик. Да ещё и решение принять снести новую детскую площадку, которая под круглосуточным наблюдением и убирают которую каждый день, как такое можно понять и принять? А уж о том, что угрожать беременной женщине - слов нет...
Филимор гость 01.05.2015 21:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Что из школьного окна
Видит наша детвора?..
Может быть, как в поле нива
Набирает в зёрнах силу???
Не-а, школьное окно
Упирается в БЮРО…
«Схороню за полцены»,
Вот такие, брат, делЫ…
Вот такие перспективы…
Вот вам школа,
Вот – могила…
Против моти гость 02.05.2015 10:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А мне вот интересна... кто нам в этой "сраной" админюстрации посмел беременую женщину пугать???? Да ещё кого - Ольгу Гельфанд... Уж не родствиничек ли матиенкин Бондаренко Миша??? Зря... А может вечно пьяный дружбан, который по ЖКХ присоветывает много... Дык он сам шпугаться должен... Я догадался кто... там ведь "главный пугало" Жека Молофьичко. Он может... Правда не долго ему кормиловцев пугать осталось... под следствием он за махинации с земелькой моей родименькой, бог даст посодят хлопчика. А там глядишь и за мотей приедут...
Марья Иванна гость 05.05.2015 09:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Что из школьного окна Видит наша детвора?.. Может быть, как в поле нива Набирает в зёрнах силу??? Не-а, школьное окно Упирается в БЮРО… «Схороню за полцены», Вот такие, брат, делЫ… Вот такие перспективы… Вот вам школа, Вот – могила… Нашим детям недвусмысленно дают понять что Омская область умерла лет эдак как 20. Работ здесь нет. Все уезжают в другие регионы. губернатор номинальный сам ничего решить не может. Мединского кабанчиком угощал в Сладково с Галушко на на пару. Грызлов дал ценные указания по откатам из бюджета. И пообещал всем омичам поставить за счет бюджета памятники. Посмеялся и уехал в Первопристольную.
А властям давно наплевать на Омскую область........
Такова Российская действительность............................
3
да будет на этих уродов управа или нет!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх