на правах рекламы
17:05
+15 $ 74.14
89.51

У омичей, выбросивших из окна 3-летнего сына, забрали ребенка

от 30.04.15 в 18:11 версия для печати
У омичей, выбросивших из окна 3-летнего сына, забрали ребенка

Накурившихся спайса родителей малыша ограничили в родительских правах и заставили платить алименты. Их сын сейчас у органов опеки.   

Октябрьский районный суд Омска по иску департамента образования мэрии вынес решение об ограничении в родительских правах матери и отца 3-летнего мальчика и обязал их платить алименты за своего ребенка, которого семейная пара выбросила из окна квартиры на третьем этаже. Сейчас малыш находится на содержании органов опеки и попечительства.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 16 марта текущего года на улице 3-я Железнодорожная 29-летний мужчина, покурив с гражданской женой спайса, выбросил из окна их совместного ребенка.  

– Падающего с высоты около 6 метров на асфальт мальчика удалось подхватить на руки проходящему мимо мужчине, – напомнили в областной прокуратуре. – Как установило следствие, находящаяся в квартире мать ребенка также была в состоянии наркотического опьянения.

По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Прокуратура Октябрьского округа инициировала проверку условий воспитания и содержания ребенка для установления факторов социального риска и решения вопроса о возможности нахождения малыша в своей семье.

Прокуратура Октябрьского округа г. Омска приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела об ограничении в родительских правах двух местных жителей, взыскании алиментов на содержание их трехлетнего ребенка и передаче его на попечение органам опеки и попечительства.

– В ходе судебного заседания представитель прокуратуры дал положительное заключение по гражданскому делу, согласившись с доводами департамента образования администрации города Омска о необходимости ограничения в родительских правах матери и отца мальчика, взыскании с них алиментов на его содержание и отобрании ребенка органами опеки и попечительства, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Октябрьский районный суд г. Омска удовлетворил исковые требования в полном объеме. После вступления судебного решения в законную силу ребенок будет передан органам опеки и попечительства. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх