на правах рекламы
19:32
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

У омичей больше не получится пошуметь с утра

от 30.04.15 в 08:42 версия для печати
У омичей больше не получится пошуметь с утра

В Госдуме предлагают наказывать за шум в утренние часы в выходные дни штрафом до 500 тысяч рублей. Депутаты считают, что нужно высыпаться.

Зампред комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиях Михаил Дегтярев (фракция ЛДПР) подготовил проект закона о внесении изменений в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и соответствующую статью Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) РФ. Как сообщают «Известия», поправки направлены на распространение ночных правил по соблюдению тишины в жилых помещениях и на территории жилой застройки на утреннее время выходных и праздничных дней.

По мнению законодателя, граждане традиционно продлевают свой сон в праздничные и выходные дни, пытаясь отдохнуть после трудовых будней. При этом сегодняшнее законодательство никак не защищает этот отдых в отличие от ночного времени. Сами же шумы, приводящие к нарушению сна, могут впоследствии сказаться на ухудшении физического здоровья.

Согласно законодательству ограничения по шумам в жилых помещениях действуют с 23:00 до 07:00. В пояснительной записке к законопроекту парламентарий отметил, что в выходные и праздничные дни большинство граждан просыпаются в промежутке от 9 до 11 часов в отличие от рабочих дней (7–8 часов), и эту разницу законодательство пока не учитывает.

– Хочется, чтобы не было конфликтов из-за шума, чтобы все вели себя по-людски. Но не всегда это получается. Тогда на помощь должен приходить закон. Шум часто косвенно становится причиной аварий и катастроф. Пилоты, автолюбители, операторы сложной техники ведь часто страдают от нерадивых соседей и недосыпания,  – считает Дегтярев.

Одновременно с внесением в ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» новых правил по соблюдению утренней тишины парламентарий предлагает ввести в КоАП административное наказание за несоблюдение тишины в утренние часы.

Так, за преждевременное прерывание сна россиян в выходные и праздники в жилых помещениях и на территории жилой застройки физические лица будут наказываться штрафом в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, должностные лица – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, предприниматели без образования юридического лица – от 20 тыс. до 50 тыс., юрлица – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей.

Примечательно, что в Москве – самом большом и шумном мегаполисе страны – городская дума также некоторое время назад озаботилась утренней тишиной: началось обсуждение введения ограничений по шуму с 19:00 до 09:00 и «тихого часа» – с 13:00 до 15:00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
я не против. и тихий час тоже - хорошо!!!!
1
товарищи новости пишите новости правильно!
мне щас пох на орфографию и законы тоже читайте.
А то что власть у нас не знает что пишет это тоже плохо

http://docs.cntd.ru/document/943020578 статья 48

читаем и запоминаем
1
в Москве уже запрещено шуметь в выходные!
1
Тогда надо и увеселительные заведения делать до 23-00ч.Водителей у которых в машине ночью музыка орет, что с ними делать?
Сергей Цимбалюк гость 02.05.2015 12:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Тогда надо и увеселительные заведения делать до 23-00ч.Водителей у которых в машине ночью музыка орет, что с ними делать? Стрелять вслед из нарезного оружия !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх