на правах рекламы
04:16
-12 $ 62.55
69.86

До конца года в Омске появятся 3 круговые развязки

от 29.04.15 в 15:37 версия для печати
До конца года в Омске появятся 3 круговые развязки

В Омске до конца года появятся 6 новых светофоров и несколько круговых развязок. Продолжится и корректировка существующих светофоров.

Заместитель директора департамента транспорта Вадим Кормилец сообщил на сегодняшней пресс-конференции, что в Омске в ближайшее время изменятся схемы движения на некоторых перекрестках.

– Последнее изменение, которое произошло на днях, – корректировка работы светофорного объекта на пересечении улиц 70 лет Октября и Конева. Основной задачей было увеличение пропускной способности. По нашим оценкам, задачу мы выполнили, – считает Кормилец. – Вчера была выполнена последняя корректировка. Мы с 36 до 41 секунды увеличили время горения зеленого сигнала светофора со стороны 70 лет Октября при подходе со стороны Дмитриева.

Кроме того, до середины июня претерпит изменения перекресток 22 Декабря – Исилькульский тракт. Там будет организовано круговое движение. То же самое произойдет на пересечении проспекта Мира и улицы Нефтезаводской.

– Перекресток большой, но мало ему внимания уделяли. Будет канализировано движение и применены сигнальные столбики, – сообщил представитель департамента транспорта.

Также круговое движение будет обеспечено на площади перед кинотеатром «Маяковский». На этом месте планируют уйти от пересечений транспортных потоков. Воплотить эту схему в действие планируется ко Дню города. Это можно было сделать и раньше, но сейчас будет наноситься разметка по существующей схеме ко Дню Победы. По словам Кормильца, не хотелось бы сначала «вылить краску, а через месяц ее сдирать». А пока есть время выбрать оптимальный вариант.

Думают в департаменте и над дальнейшей корректировкой работы светофоров на пересечении Красного Пути и улицы Фрунзе. Недавно там была корректировка, но она не избавила Красный Путь от вечерних пробок со стороны кинотеатра «Маяковский».

В этом году появится и 6 новых светофоров. Пять из них установят в Старом Кировске и один – на пересечении улиц Гусарова и Октябрьской, где происходит большое количество аварий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Это все полумеры, а эффективность 5 - 10%. Не в светофорах беда, беда в организации всего трафика. Можно строить новые дороги, новые развязки, но пока не будет решен вопрос развития муниципального транспорта с использованием вместительных автобусов, пока бесконтрольно будет развиваться частный пассажирский транспорт с использованием маловместительных машин, пока не будет выгоднее доехать на работу на общественном транспорте, а не на своей личном автомобиле, пробок не избежать. Есть мировой опыт, где все эти проблемы решены. Для этого нужна воля руководителей города, но её нет.
Гость гость 29.04.2015 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
пока не перестанут давать автокредиты дурам с айфонами)))
-1
Это все полумеры, а эффективность 5 - 10%. Не в светофорах беда, беда в организации всего трафика. Можно строить новые дороги, новые развязки, но пока не будет решен вопрос развития муниципального транспорта с использованием вместительных автобусов, пока бесконтрольно будет развиваться частный пассажирский транспорт с использованием маловместительных машин, пока не будет выгоднее доехать на работу на общественном транспорте, а не на своей личном автомобиле, пробок не избежать. Есть мировой опыт, где все эти проблемы решены. Для этого нужна воля руководителей города, но её нет. По поводу выгоды... С финансовой точки зрения итак выгоднее на общественном транспорте... И не так уж с ним все и плохо. Вполне можно добраться в любую точку города, если грамотно время расчитать...Но никогда в общественном транспорте ты не будешь ехать с таким комфортом, как на личном авто... Потому что личное-есть личное!!!
2
Или дегенератам на 99 со шторками',а вообще зачем в старом Кировске столько светофоров?там одни цыгане живут,они всё равно правил не знают и права покупают
2
Одну убрали -НИНАДА
Другие построим -НЯДА
Вы просто соприте бобло и все
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх