на правах рекламы
04:58
-6 $ 63.58 -0.15
70.39 -0.12

Омского стрелка Роденко признали невменяемым

от 29.04.15 в 13:40 версия для печати
Омского стрелка Роденко признали невменяемым

Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что омич, устроивший стрельбу по людям на улице 19-й Марьяновской, невменяем.

34-летнего жителя Омска Сергея Роденко, который в конце февраля устроил стрельбу по людям на улице 19-й Марьяновской, признали невменяемым. Следственный комитет настаивает на его принудительном лечении в психиатрической больнице.

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», 26 февраля опытный охотник Роденко, находясь в своей квартире на улице 19-й Марьяновской, достал из шкафа двуствольное охотничье ружье «ТОЗ-34» 12 калибра и, выйдя на балкон, стал стрелять по людям во дворе. Он серьезно ранил четырех человек: своего 61-летнего соседа, его 56-летнюю жену, 56-летнего случайного прохожего и 44-летнего сотрудника вневедомственной охраны, приехавшего на вызов.

Пострадавшим были причинены множественные огнестрельные ранения жизненно важных органов (головы, лица, шеи, плеча и глаз), опасные для жизни и здоровья. Спасти жизнь людей смогли оперативно приехавшие врачи. Засевшего в квартире стрелка обезвредили в результате многочасовой полицейской операции. Его жилище брали бойцы СОБРа.

– При задержании Роденко отрицал свою причастность к совершенному преступлению, поясняя, что спал и выстрелов не производил, – отметили в Следственном комитете. – Однако в ходе следствия по обнаруженным на месте преступления и изъятым доказательствам были проведены химическая, молекулярно-генетическая, биологическая, баллистическая и другие экспертизы, выводы которых уличают подозреваемого.

Назначенная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления Роденко был невменяем, в силу его психического заболевания. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности по охране общественного порядке и обеспечению общественной безопасности) и ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом), передано прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения к «омскому стрелку» принудительных мер медицинского характера.

# Омского стрелка Роденко отправили на принудительное лечение# Омского стрелка Роденко признали невменяемым# «Стрелок из Порт-Артура» лишил зрения двух омичей# Омского стрелка Роденко отправили в СИЗО на 2 месяца# Суд над омским стрелком Роденко закрыли от прессы показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 29.04.2015 14:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Как у такого стрелка охотника ненормального оружие оказалось? Вопрос к тем кто справки выдает и разрешения на оружие.
4
Как этот психобольной страус мог иметь зарегистрированное охотничье ружьё.....??? А если бы был нарезной 7,62 или 9мм ствол, ?? последствия могли быть намного печальнее.....добыча была бы намного богаче, чем у охотников на уток......
2
При чём тут полиция? Человек больной, даже по фото видно. Здесь родители виноваты, что своевременно не лечили.
0
Так проще всего оправдать бессилие полиции.
3
Вот лишь бы что-то написать! В чем по Вашем здесь бессилие полиции выразилось
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх