Омичи продолжают травмироваться и гибнуть на производстве
на правах рекламы
18:19
-30 $ 91.64
98.84

Омичи продолжают травмироваться и гибнуть на производстве

от 29.04.15 в 14:12 версия для печати
Омичи продолжают травмироваться и гибнуть на производстве

Самыми опасными для жизни и здоровья работников являются сфера строительства и обрабатывающие производства. С начала года погибли три человека

В Омской области сократилось число несчастных случаев на производстве. Сегодня, 29 апреля, руководитель Государственной инспекции труда в Омской области Сергей Писарев на брифинге, посвященному теме нарушений трудовых прав, рассказал, что в период с 1 января 2014 года по 6 февраля 2015 года произошел 171 несчастный случай на производстве (197 случаев в 2013 году), из них 16 групповых (20 в прошлом году), 20 – со смертельным исходом (31 – в 2013 году).

– За прошлый год погибло 24 работника (40 в 2013 году), в том числе две женщины. Тяжелые травмы  получили 157 работников, в том числе 34 женщины. Это сопоставимо с прошлым годом. Отрадно, что на протяжении многих лет не зарегистрировано травматизма среди несовершеннолетних, – пояснил главный госинспектор труда Омской области.

Больше всего случаев с гибелью людей произошло в сфере строительства (9%), обрабатывающего производства (7%), оптовой и розничной торговле (2%). Тяжелые травмы получили работники обрабатывающих производств (49%), строительства (27%), здравоохранения и предоставления социальных услуг (22%).

Снижение травматизма отмечено в строительной отрасли (в 2013 году – 48 случаев, а в 2014-м – 27), сельском хозяйстве (было 18, стало 13), производстве и распределении электроэнергии, газа и воды (было 9, стал 1), транспорте и связи (было 20, стало 13).

– Основным видом травмирования остается падение пострадавших с высоты (отсутствие ограждений и страховки) и на поверхности одного уровня (нога подвернулась, работник упал) – 30%, – добавил Сергей Писарев. – На втором месте 21 несчастный случай в результате ДТП. К сожалению, много случаев нападения неадекватных пациентов или их родственников на сотрудников станции скорой медицинской помощи.

Основные причины несчастных случаев – неудовлетворительная организация при производстве работ, нарушение правил дорожного движения, нарушения трудового распорядка дня (три человека были пьяными на работе), непроведение инструктажей, неприменение сотрудниками спецодежды (4 случая).

За несчастные случаи привлечено к ответственности 61 юридическое лицо и 100 должностных лиц на общую сумму 2,5 млн рублей. Возмещение морального вреда составило 1,673 млн рублей. Материальная помощь оказана на 933 тыс. рублей. Фонд социального страхования выплатил порядка 20,655 млн рублей, в том числе единовременная страховая выплата иждивенцам пострадавших составила 17 млн рублей.

В первом квартале 2015 года произошел один групповой несчастный случай (в  январе-марте 2014 года – 5), два – со смертельным исходом (в прошлом году – 8), 22 случая с тяжелыми травмами (37 за тот же период 2013 года). При этом погибли на производстве три человека (27 человек в 2014 году), тяжелые травмы получили 23 работника (56 работников в прошлом году).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Снижение травматизма на производстве происходит потому,что руководство предприятий любыми способами стараются замять такие случаи на месте.то есть травма на производстве,но уговорят наивных,отвезут в травмпункт,тот скажет что бытовая травма.
0
а ещё в Омске закрываются заводы , останавливаются стройки соответственно и травматизм меньше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх