В России хотят узаконить гражданские браки
на правах рекламы
09:53
+9 $ 98.48 +1.06
103.87 +0.7

В России хотят узаконить гражданские браки

от 29.04.15 в 09:43 версия для печати
В России хотят узаконить гражданские браки

По мнению авторов инициативы, после 2 лет сожительства последствия распада подобного брака должны быть такими же, как при обычном разводе.

В Семейный кодекс могут внести поправки, которые признают гражданский брак полноправным супружеством. По ним последствия распада так называемых домашних партнерств будут даже жестче для виновника, чем при законном разводе. Как сообщает «Российская газета», все это должно повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин статус в браке имеет большое значение.

Один из авторов инициативы и адвокат многих отечественных олигархов Александр Добровинский пояснил, что в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство.

Если идея соберет столько сторонников, она будет официально рассмотрена законодателями.

– Мы хотим приравнять сожительство к браку, начиная с определенного срока совместного проживания людей. В том случае, если они расходятся, купленное в течение этого времени имущество должно делиться 50:50, – предлагает юрист.

По мнению Добровинского, сроком, с которого сожительство превращается в брак, могли бы считаться два года.

– По моим ощущениям люди притираются друг к другу именно за этот срок. Доказывается это легко: свидетельские показания близкого окружения, а также фотографии, – вполне серьезно отметил адвокат.

Также Добровинский предлагает ввести обязательное изучение судом обстоятельств причин развода пары и наказывать виновника ее распада материально при разделе имущества. По его словам, также необходимо поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке.

– О чем речь? К примеру, в то время, как супруг учился, его жена работала, и после этого он начал делать карьеру, позже у них появились дети, и супруга стала домохозяйкой, при этом муж содержит семью и растет профессионально. Но случается разлад, и семья распадается по вине супруга, – размышляет юрист.

В таком случае девушка остается без профессиональных навыков с пробелом в трудовой биографии и не в самом молодом возрасте, когда легко можно начать все сначала как в личной, так и в карьерной сферах.

Но вот будет ли серьезно воспринята эта инициатива – большой вопрос.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Гражданский брак и так узаконен в России. Гражданский брак, это отношения, зарегистрированные в органах ЗАГС. То, о чем подразумевается в статье, называется сожительством.
Странник гость 29.04.2015 11:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Совершенно верно! Блудным сожительством!
Засоня гость 29.04.2015 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Совершенно верно! Блудным сожительством! "Блудное сожительство" с постоянным партнером всяко лучше, чем законный брак в котором ходят "налево". А по теме, поправки в кодекс маловероятны, однако факт того, что люди стали задумываться об этом, радует.
Странник гость 29.04.2015 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"Блудное сожительство" с постоянным партнером всяко лучше, чем законный брак в котором ходят "налево". А по теме, поправки в кодекс маловероятны, однако факт того, что люди стали задумываться об этом, радует. В том то и дело, что "партнёр", а не любимый и верный муж или жена! Партнёр бывает в бизнесе или в спорте, а в семье ни как не может быть по факту. Нет брака - нет семьи, и, это правда из истории человечества!
киви гость 29.04.2015 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
В том то и дело, что "партнёр", а не любимый и верный муж или жена! Партнёр бывает в бизнесе или в спорте, а в семье ни как не может быть по факту. Нет брака - нет семьи, и, это правда из истории человечества! Очень даже могут быть - любимые партнеры. Ну вот такие нынче семьи. Они не деградируют, просто изменяются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх