на правах рекламы
03:19
-1 $ 61.80 -0.15
68.29 -0.39

Тротуары в Омске поделят для велосипедистов и пешеходов

от 28.04.15 в 09:59 версия для печати
Тротуары в Омске поделят для велосипедистов и пешеходов

В депспорта решили пойти по европейскому пути и разделить тротуары в центре Омска на две части. Чиновники надеются на сознательность омичей.

Директор департамента спорта городской администрации Михаил Расин рассказал, какие изменения произойдут на улицах Омска с началом летнего сезона. Велосипедистов ждет приятный сюрприз. Тротуарная часть основных улиц – пока речь идет о центре города – будет разграничена для движения пешеходов и езды на велосипедах.

– Мы изучили опыт других стран и городов, оценили параметры безопасности, сравнили состояние и параметры тротуарной части, в том числе ее ширину, и решили воспользоваться примером европейских коллег. Во многих городах Европы тротуары графически поделены на две части. При этом разметка для велосипедистов яркая, имеет особые знаки, кое-где даже устанавливаются специальные светофоры. Здесь, конечно, нам приходится надеяться на сознательность всех сторон процесса, но, думаю, со временем омичи привыкнут и не будут мешать друг другу, – сообщил Расин.

Кроме того, в этом году продолжится строительство физкультурных мини-парков и тренировочных комплексов. Для этого будет задействована вся Иртышская набережная и набережная Оми до парка «Зеленый остров». Развивать спортивную инфраструктуру планируется и на Левобережье.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
в омске ещё остались тротуары по которым можно ходить или ездить на велосипеде?
Очередной отмыв денег <...>, покрасят омские калдобины гуашью, которая смоется после первого дождя, а в карман <...> упадет пара-тройка миллионов!
Когда уже этого вора на зону определят?
3
По моему не для кого ни секрет, что с каждого или почти каждого контракта чиновникам падет процент . В свою очередь подрядчики экономят на материалах, потому что в убыток никто работать не будет и так далее по схеме.
6
А вы качество тротуаров "Во многих городах Европы" не сравнивали с омскими колдобинами?
4
"...сознательность омичей."
Где омичи, а где сознательность? Вопрос риторический, можно не отвечать.
С нетерпением ждём на велодорожках мамок с колясками, а на пешеходной части бешеных лисопедистов на "велосипедах" с китайской оптовки.
Инфоголик гость 28.04.2015 10:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Велосипедистам надо на права сдавать. Ездят как.. во втором ряду - это что? А чтобы спуститься с седла на переходе - тоже редкость..А без оглядки сигать на дорогу, когда заканчивается тротуар? Инфаркт схлопочешь, пока минуешь...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх