В Америке больше нет демократии – ученые
на правах рекламы
23:12
-25 $ 92.78 +2.11
100.14 +1.56

В Америке больше нет демократии – ученые

от 27.04.15 в 18:59 версия для печати
В Америке больше нет демократии – ученые

Американские граждане в большинстве своем не имеют сколько-нибудь ощутимого влияния на политику страны. Всем уже давно «рулят» элиты.

Соединенные штаты Америки больше не являются примером демократии, поскольку политические решения, принимаемые государством, служат не потребностям граждан, а интересам небольшой кучки людей – так называемой экономической элиты. Об этом говорится в исследовании Принстонского университета (США).

Немецкое деловое издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten называет его результаты «поразительными».

– Результаты исследования, проведенного одним из старейших и наиболее престижных американских университетов, важны и с точки зрения внешней политики: если Америка ввязывается в какой-то конфликт – как, например, сейчас с Россией, – то правительство США действует не в интересах американского народа, а исходя из коммерческой выгоды, – пишет издание.

Основным результатом исследования является вывод о том, что ни политические, ни общественные группы, представляющие интересы американцев, а также сами американские граждане в большинстве своем не имеют сколько-нибудь ощутимого влияния на политику страны, – отмечает автор исследования Мартин Гиленс, проводивший его вместе с Бенджамином Пейджем из Северо-Западного университета. Изучив многочисленные опросы общественного мнения, ученые пришли к выводу, что основной принцип американской конституции – подчинение власти воле большинства – никак не реализуется на практике.

– Наш анализ показывает, что большинство американцев на самом деле оказывает весьма незначительное влияние на политику. Разумеется, у американцев есть право голоса, свобода слова и собраний. Тем не менее, поскольку во власти доминируют мощные экономические организации и небольшая группа влиятельных политиков, то претензии Америки на то, чтобы считаться образцом демократического общества, вызывают серьезные сомнения, – говорит Мартин Гиленс.

Выводы ученых должны стать серьезным предупреждением для европейских лидеров, считает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Проблемы и конфликты, с которыми сегодня сталкивается мир, во многом порождены политикой США, которая давно обслуживает интересы ограниченного круга лиц. А еще говорят, что в России демократии нет…

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
А разве в Америке была демократия в полном смысле этого слова? Других учить демократии - это они могут. Причем по принципу: "Не знаешь - научим. Не умеешь - покажем. Не хочешь - заставим". Ничего не напоминает?
3
Американцы это самые настоящие зомби!!! Их не интересует абсолютно ни чего, кроме как набить желудок фастфудом, и купить помягче туалетную бумагу.....
Инфоголик гость 28.04.2015 10:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
как хорошо работают мозгопрачечные комбинаты. А подумать, что люди везде одинаковы, с более-менее одинаковым набором меда и дегтя..? хотя, конечно, спокойней вестись за не очень хорошо оплаченным словоблудием, чем думать самому.
1
как хорошо работают мозгопрачечные комбинаты. А подумать, что люди везде одинаковы, с более-менее одинаковым набором меда и дегтя..? хотя, конечно, спокойней вестись за не очень хорошо оплаченным словоблудием, чем думать самому. И не говори..про мозгопрачечные комбинаты - украина в пример.....а нащёт одинаковы, съезди туда же....я посмотрю как ты будешь спокойно вестись за своё словоблудие!!! Минимум оставишь свою девственность!!!
2
Слово Америка можно смело заменить словом Россия и будет точно сказано о нас же.Особенно абзац первый чёрным выделенный.И не надо проводить какие то там исследования в заборостроительных универах.Нужно лишь слушать что говорят наши правленцы,что в итоге делается,читать газетки,но читать(хотя бы учится)между строк.Кстати,что сейчас говорится о Америке,Америка говорила о России,например что демократия в России только для отдельных лиц,а простые граждане даже своих прав не знают.Информационная война.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх