на правах рекламы
05:34
+13 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

Омский ветеран не услышит марша на День Победы

от 27.04.15 в 18:37 версия для печати
Омский ветеран не услышит марша на День Победы

В преддверии юбилея Великой Победы ветеран Великой Отечественной войны остался без слухового аппарата. Его гоняли по всему Омску.

В то время как власть укрепляет свой имидж на поздравлении ветеранов войны, сами ветераны испытывают боль и досаду за невнимание к ним и черствость должностных лиц. Недавний случай с вручением юбилейной медали ветерану ВОВ Федосье Ивановой в подворотне – как оказалось, не единичный пример несостоятельности омских государственных структур, призванных помогать тем, кто отстоял нашу Родину.

Житель Ленинского округа Омска Иосиф Щепановский  в канун Дня Победы не смог получить слуховой аппарат. Он обратился в сурдологический центр на Перелета, 7, но ему сказали, что не могут оказать помощь в слухопротезировании по причине отсутствия списка льготников, которые им по неясным причинам не передало министерство труда и социального развития Омской области.

Ветерана обследовал сурдолог, после чего его направили в Казенное предприятие «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Ленинского административного округа», что находится в другом конце города – в районе речного порта.

Чиновники центра долго объясняли полуглухому человеку, что учреждение в настоящее время не занимается данными вопросами, и отправили 88-летнего мужчину... на улицу Маяковского, 49, в Фонд социального страхования. Вымотанный бесполезными передвижениями по госучреждениям ветеран понял, что и там он ничего не добьется, поэтому отправился домой без слухового аппарата и без надежды его получить.

РИА «Омск-Информ» обратилось в региональное министерство труда и социального развития за разъяснением ситуации и надеется получить вразумительный ответ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
По таким инстанциям надо с пистолетом или гранатой ходить,пару раз шмальнуть и внимательней начнут к людям относится,а не "футболить".Развели инстанций,делать ничего не хотят,только деньги получать.
патриотка гость 27.04.2015 22:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Дожились, на одного ветерана - пять структур, которые мешают ему жить. Причем деньги на их зарплаты даем мы - налогоплательщики. Получается, что и мы причастны к печальной жизни уходящих героев.
0
Государственный структуры делают все для того, чтобы льготник споткнулся о барьеры, которые эти структуры создают, и отправился к частникам, которые напрямую завязаны с государственными структурами. А чиновники наверняка получают от частников процент.
Заигрались уже так, что даже ветеранов войны ни во что не ставят. Надо бы им настучать по тыкве, да поставить на место. А то себе - бездельникам - золотые парашюты, а старикам, которые всю жизнь воевали да горбатились, ничего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх