на правах рекламы
23:30
-18 $ 63.75 -0.13
70.53 +0.12

В Омске родителей заставили убирать плесень в детском саду

от 27.04.15 в 15:36 версия для печати
В Омске родителей заставили убирать плесень в детском саду

Детсад № 329 закрыли из-за протекающей крыши, а плесень в группах будут убирать родители малышей. Спехова снова не знает о проблеме.

В редакцию РИА «Омск-Информ» вновь обратились родители малышей, посещающих детский сад № 329, что в Старом Кировске. На этот раз руководство дошкольного учреждения потребовало от них самостоятельно убрать плесень в помещениях групп, где занимаются дети. Омичи недоумевают, а в департаменте образования о проблеме даже не знают. 

В прошлый четверг, 23 апреля, к нам обратилась жительница Омска Алина Ахметова, сообщившая о том, что детский сад оказался закрыт. Женщина рассказала, что теперь родителям приходится водить детей в учреждения, расположенные в разных концах города. Глава департамента образования Екатерина Спехова тогда категорически опровергла информацию о закрытии садика.

Сегодня же о другой проблеме, свалившейся на родителей малышей, рассказала член родительского комитета учреждения Анастасия Братухина. Женщина говорит, что родителей фактически заставляют самостоятельно делать ремонт в группах.

– На собрании членов родительского комитета было принято решение о том, чтобы ремонт групп проводился за счет родителей. Заведующая садиком Лариса Черепанова даже не обращалась в департамент образования, чтобы средства на это были выделены из бюджета. На вопрос, почему она этого не сделала, заведующая пожала плечами. В настоящее время все 6 групп закрыты, родители возят детей в разные детсады. Мне из Старого Кировска приходится возить ребенка в район ПО «Баранова» в 66-й детсад, – рассказала Анастасия Братухина.

По словам омички, помимо того, что в группах нужно делать ремонт, в детсаду не хватает постельного белья. Однако на эти цели заведующая деньги из департамента образования «выбила». Ремонт кровли должен продлиться до 15 мая, и до этого времени родители малышей будут вынуждены мучиться.

– Нас еще предупредили, что садик не будет работать весь август. Я не понимаю, почему нельзя было сделать ремонт сразу, а не закрывать садик 2 раза в год? – сетует Анастасия Братухина.

Любопытно, что глава департамента образования Екатерина Спехова сегодня вновь категорически опровергла факт закрытия 329-го садика. Чиновница сильно удивилась, когда корреспондент РИА «Омск-Информ» сообщил ей о данном факте.

– Сад работает в полном объеме, все 6 групп. По вашей публикации, которая вышла на прошлой неделе, прокуратурой иницирована проверка. Но я могу сказать точно, ни одна из групп не закрыта, – ответственно заявила Екатерина Спехова.

Чиновница отказалась комментировать тот факт, что фактически ремонт садика заставили делать родителей, и заверила, что он будет проведен за счет бюджетных денег.

Здесь Екатерину Спехову смело можно упрекнуть в некомпетентности, поскольку в телефонном разговоре с корреспондентом РИА «Омск-Информ» заведующая садиком Лариса Черепанова подтвердила, что с прошлой недели все 6 групп в дошкольном учреждении закрыты, а  малыши посещают другие садики. Однако в департаменте образования до сих пор об этом не знают.

– Садик закрыт с 16 апреля на 30 суток. Сроки абсолютно законные по решению суда. Сроки ремонта кровли – с 20 апреля, но из-за погодных условий пока к нему не приступали. Дети распределены по другим детским садам. Мера вынужденная, – отметила Лариса Черепанова.

Заведующая дошкольным учреждением категорически опровергла информацию о том, что деньги на ремонт садика будут собирать с родителей. Зато рассказала, что они будут активно бороться с плесенью, распространившейся в здании.

– В пятницу состоялся совет учреждения, на нем родители решили, что ни о каком сборе денег речи нет. По мере возможностей они будут устранять плесень самостоятельно там, где это возможно. В скором времени я намерена обратиться в департамент образования с просьбой выполнить ремонт. Я не знаю, в какую сумму он обойдется, – сказала по телефону Черепанова.

Заведующая 329-м детсадом призвала не драматизировать ситуацию, отметив, что аналогичное положение сложилось во множестве других детских садов Омска.

– Но могу сказать, что ситуация не трагедийная, куча садов закрывается, кровля течет не только у нас, – резюмировала заведующая детсадом.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский посоветовал родителям, чьи дети посещают 329-й детский сад, жаловаться в мэрию и сообщать о всех фактах вымогательства денег.

– Требовать с родителей деньги – это вне всяких правил и вне наших требований. Если в план ремонт включен – он обеспечен финансами. Пусть родители придут и скажут, кто с них требует деньги и сколько, – заявил Вячеслав Двораковский.

Так что родителям вместо того, чтобы убирать плесень, лучше сообщить о происходящем в компетентные органы. Ну а Екатерине Спеховой не мешало бы разобраться в ситуации, складывающейся в омских дошкольных учреждениях. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Может Спехова и про повышение цены за питание не знает!!!!!!!! БАРДАК!!!!!!!
5
как эта тётя руководит департаментом????????????она вообще не бум бум....
Ольга гость 21.08.2015 10:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мэр Омска Вячеслав Двораковский посоветовал родителям, чьи дети посещают 329-й детский сад, жаловаться в мэрию и сообщать о всех фактах вымогательства денег.......
Сказочник --- мог бы и сам запретить вымогательство во всех школах и дет./садах Омска....если было бы желание...или еще проще --попросить об этом Екатерину Спехову...
Игорь гость 21.08.2015 14:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Ни в коем случаи за вымогательство не "гнать как собак поганой метлой" иначе эти деятели устроятся в другое заведение, а сажать по 163 УК.
И за вымогательство у детей двойной срок ...без права работы с детьми..
Страшно что дети от таких "учителей" будут уподобляться им.....
5
она Смехова, а не Спехова, только людей смешит своей не компетенцией, деньги напрямую не требуют, а придумали шантаж через детей, закрывают группу -на ремонт денег нет, пусть родительский комитет собирает деньги на ремонт, ремонтируйте, группа откроется. Привожу конкретный факт - д/сад 317, полностью капитальный ремонт туалета с заменой труб за счет родителей. Двораковский готов вернуть деньги родителям? Прокуратура, Ау
Скргей гость 21.08.2015 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Двораковский со Спеховой в доле....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх