на правах рекламы
17:50
-7 $ 75.47 -0.29
89.89 -0.05

Паводок в Омской области пошел на спад

от 27.04.15 в 14:02 версия для печати
Паводок в Омской области пошел на спад

В регионе пик половодья пройден: в большинстве районов отмечается спад уровня воды. Сейчас нужно ликвидировать последствия подтопления.

Паводковая обстановка в Омской области постепенно нормализуется. Об этом стало известно сегодня, 27 апреля, во время видеоконференции губернатора Виктора Назарова с главами пострадавших районов. Напомним, в Большеуковском, Большереченском, Седельниковском, Тарском, Муромцевском, Тевризском, Усть-Ишимском и Знаменском районах подтоплению подверглись 219 домов в 22-х населенных пунктах.

В наиболее сложной ситуации до сих пор находится Большеуковский район, однако и там обстановка постепенно нормализуется. Глава района Сергей Казначеев доложил губернатору, что уровень воды пошел на спад, в зоне подтопления остается 53 дома. Еще в прошлую пятницу таких домов было 92.

В Знаменском районе из подтопленного жилья в трех поселениях было эвакуировано в общей сложности 67 человек. За выходные из одного села вода ушла, и жители возвращаются домой. Везде организована охрана имущества и домов. Вода также спала в трех из пяти подтопленных поселений в Тарском районе. Здесь в населеных пунктах  - с. Ложниково, с. Атирка, с. Васис, с. Большие Туралы   - остаются подтопленными   57 жилых домов и приусадебных участков, в подтопленных домах проживает 159 человек .

Угроза возникновения подтоплений пока не миновала для Тевризского и Усть-Ишимского районов, но, судя по последним замерам, вода постепенно также пошла на убыль.

– Обращаю ваше внимание на необходимость разъяснительной работы, прямых контактов с населением. Нужно помочь людям, оказавшимся в очень сложной ситуации, преодолеть эту беду, свести к минимуму связанные с этим неудобства и сделать так, чтобы все пострадавшие жители получили компенсацию причиненного ущерба. Необходимо четко организовать этот процесс и контролировать ситуацию, – обратился губернатор к главам.

Также Виктор Назаров поручил оказать помощь пожилым людям, одиноким жителям в просушке помещений, одежды, мебели в тех селах, где вода пошла на убыль. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
житель области гость 27.04.2015 14:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
не говорите ГОП... Ещё Васюган не пошёл и р.Тара неразливалась
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх