на правах рекламы
20:07
+21 $ 71.23 -0.01
80.27 -0.14

В России хотят наказывать за тунеядство

от 27.04.15 в 07:10 версия для печати
В России хотят наказывать за тунеядство

Если россиянин при наличии работы уклоняется от трудоустройства, ему могут грозить обязательные исправительные работы сроком на год.

Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года, сообщают «Известия».

Соответствующую инициативу подготовило  Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Поправки вскоре будут внесены в Госдуму РФ. Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд – это не только право, но и обязанность каждого гражданина. Не будут считаться тунеядцами граждане до 18 лет, инвалиды, родители детей-инвалидов, женщины с детьми в возрасте до 14 лет и ряд других категорий граждан.

– Уклонение от трудоустройства (занятости) свыше шести месяцев при наличии подходящей работы наказывается исправительными работами на срок до одного года либо принудительными работами на срок до одного года, – говорится в документах.

Под «статью» также попадают работники, не оформленные должным образом.

 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
А те, кто трудостроены, но при этом нифига не делают, под эту статью не подпадают? Госдумовцы, например?
Наблюдатель гость 27.04.2015 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Да как у тебя язык поворачивается такое сказать? Они же за нас РАДЕЮТ! А это поважней всякой работы будет. Повысить им зарплату немедленно
Михаил гость 27.04.2015 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да как у тебя язык поворачивается такое сказать? Они же за нас РАДЕЮТ! А это поважней всякой работы будет. Повысить им зарплату немедленно Я бы их раденье за нас, за наш же счет, знаете на каком бы месте повертел? Самое место для 99% правящей верхушки - на Колыме снег разгребать.
Виктор гость 27.04.2015 13:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Я бы их раденье за нас, за наш же счет, знаете на каком бы месте повертел? Самое место для 99% правящей верхушки - на Колыме снег разгребать. Если Вы о действительно правящей, то занизили цифру на 0,99999999%
nadoelo гость 27.04.2015 14:03 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Закон сырой, но не совсем дебильный. Сколько раз уже писали газеты, показывали по телевидению такую ситуацию: останавливает полиция мордоворотого на крутой машине, спрашивает, где он работает, а в ответ получает "я безработный". Вот такие безработные с килограммом золота на шее, на крутых тачках очень хорошо попадают под новую статью. Конечно нужно, что бы полиция честно работала и сообщала такие случаи. Надо, что бы все эти мордоворотые и их жёны ( тоже как-будто безработные ) были сразу же поставлены на учёт, только тогда мы можем применить эту статью. Они, конечно, никакую работу искать не будут, будут от всего отказываться. Да и трудно им будет что-то подыскать, дипломы у них часто куплены или они после школы вообще нигде толком не учились, а скорее всего где-то числились и получили документы. таким образом можно потихоньку избавляться от криминальных элементов, которые ничем не занимаются, а живут за счёт паразитизма, который они называют бизнесом: это всякие посредники, скупщики, водочники, теневые держатели маршруток и т.д.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх