на правах рекламы
09:39
-3 $ 63.89
70.41

В Омске закрыли еще один садик, но в мэрии об этом ничего не знают

от 24.04.15 в 15:56 версия для печати
В Омске закрыли еще один садик, но в мэрии об этом ничего не знают

Глава департамента образования посоветовала омичам «жаловаться на горячую линию» и заявила, что «просто так деньги из бюджета не исчезают».

В редакцию РИА «Омск-Информ» обратилась жительница Омска Алина Ахметова, чья 5-летняя дочь до недавнего времени посещала детский сад № 329. По словам омички, с сегодняшнего дня половина групп в этом саду оказалась закрыта из-за аварийного состояния кровли. Женщина недоумевает, почему группы закрыли именно сейчас, а не летом.

– Посреди года закрыли детский сад. Дети вынуждены ходить в разные детские сады. Департамент отказывается выделять деньги на ремонт помещений 6 групп  (это половина детского сада), и теперь с родителей требуют сдать эти деньги, – рассказала Алина Ахметова. – Крышу должны были отремонтировать в прошлом году, деньги были выделены. Куда они потрачены – неясно.

Омичка недоумевает, почему родителей никто заранее не предупредил о закрытии групп. Теперь они вынуждены возить детей в садики, расположенные в разных концах города.

– Родители вынуждены возить детей в сады, расположенные у железнодорожного вокзала, на улицу Конева, в Солнечный. Есть у меня подруга – она вдова. Ей должны были дать место поближе, но ей это место не выделили, а выделили его ребенку прокурора – это очень сильно возмущает,  – жалуется Алина.

Также она рассказала, что без подписания дополнительного соглашения плату за детский сад повысили сразу на 50%. И родителей просто поставили перед этим фактом.

Глава департамента образования Екатерина Спехова, давшая сегодня брифинг о повышении платы за детские сады, оказалась не в курсе ситуации, сложившейся в 329 детском саду.

– По состоянию на сегодняшнее утро все 182 детских садика в Омске работают. Есть единичные случаи, когда закрываются отдельные группы, но не все учреждение в целом. На 14 объектах у нас ведется частичный ремонт кровли, на это из городского бюджета выделен 21 миллион рублей. Про 329-й сад у меня нет никакой информации, что он закрыт. Я пока информацией не владею, – прокомментировала ситуацию Екатерина Спехова.

Чиновница также отметила, что если учреждение закрывается, то дети должны распределяться в близлежащие учреждения, а не расположенные в других районах города. Также она посоветовала всем омичам, у которых вымогают деньги на ремонт детсадов, жаловаться в департамент образования.

– Из бюджета Омска деньги просто так не могут исчезнуть. У нас есть горячая линия, и на нее необходимо обращаться по всем фактам, – посоветовала чиновница.

Добавим, что накануне в редакцию РИА «Омск-Информ» обратились родители детей, посещающих детский сад №55. Это учреждение и вовсе оказалось закрыто из-за отсутствия повара. Складывается впечатление, что в системе дошкольного образования Омска происходят неуправляемые процессы. 

Фото: из открытых источников
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Ничего необъяснимого нет, просто никто в этой стране не несёт ответственность за свои действия. Особенно чиновники.
3
Как так не знает глава департамента,что сад закрыт? Что за бред?Все сделали в тихую!Как всегда!Посреди года закрыли сад.И расформировали в разные группы ,разного возраста,и далеко от дома!Идет отмывание денег,и вымогательство денег с родителей!
2
С сегодняшнего дня еще 174 д.с закрыли, фасад будут до июля ремонтировать, просто издевательство какое то и над детьми и над родителями
1
И еще,повторю,что это повышение незаконно!Ремонт не делают,деньги вымогают,и воспитание толком нормальное не дают!Кружки при садике,еще и платные.Такое ощущение,что это не БЮДЖЕТНОЕ Учреждение,а ЧАСТНОЕ.И многие родители молчат,и ничего не говорят.А департамент образования просто наглеет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх