на правах рекламы
19:26
+14 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Назаров потребовал возместить ущерб пострадавшим от паводка

от 24.04.15 в 13:52 версия для печати
Назаров потребовал возместить ущерб пострадавшим от паводка

Во время оперативного совещания губернатор Виктор Назаров распорядился оценить ущерб от паводка и возместить пострадавшим потери. 

Сегодня, 24 апреля, губернатор Омской области Виктор Назаров вместе с главой регионального  МЧС Владимиром Корбутом и начальником областного УМВД Юрием Томчаком совершает облет на вертолете северных территорий, пострадавших от  паводка. Приземлившись в Таре, он провел оперативное совещание.

Напомним, что в восемь утра губернатор вылетел в северные районы Омской области, чтобы на месте оценить паводковую обстановку. В программу облета включены территории Муромцевского, Седельниковского, Тарского и Большеуковского районов с посадкой и проведением оперативного штаба в Таре и в селе Большие Уки. В настоящее время глава региона уже облетел три района.

На данный момент известно, что в восьми поселениях Тарского района введен особый режим: подтоплено 18 домов, в которых проживает 50 человек. Жители перебрались к родственникам или в пункты временного размещения. В наиболее пострадавшем от паводка в Тарском районе селе Васис всего около сотни домов, а подтоплено только 8. В Тарском районе нет населенных пунктов, где были бы подтоплены все дома.

– На оперативном совещании в Таре губернатор Виктор Назаров распорядился отработать все сценарии действий в зависимости от дальнейшего развития ситуации. Глава региона также дал поручение министру строительства и жилищно-коммунального комплекса Станиславу Гребенщикову в рамках комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций отслеживать и оценивать причиненный паводком ущерб и обеспечить пострадавшим возмещение потерь из резервного фонда правительства Омской области, – сообщили в областном правительстве.

Отметим, что сложившаяся в этом году паводковая ситуация в Омской области бывает крайне редко – примерно раз в 30 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Потребовал у кого? У себя?
1
Видимо, у НАТО)))) Фантомас чудачит)))
1
С чего можно возмещать ущерб, если экономические показатели области 3 года подряд устойчиво снижаются и правительство не управляет экономикой области?
Ну и что же тут непонятного! Свято место пусто не бывает – обязательно будет заполнено!
Правительство Омской области должно управлять экономикой, «давать» непрерывный рост производительности труда, ВВП, то что так настойчиво требует наш президент. Виктор Иванович без этого сами по себе «великие» Лотарии, Сутягинские, Грефы и им подобные ничего не сделают.
Простой пример: дорожная компания – ДЭУ-6 3 года назад работала исключительно хорошо – омичи проезжая мимо (работает компания на дорогах) невольно восторгались технологической дисциплиной, высокой организованностью, в связи с сезонностью – работали в 2 смены и без выходных дней, применяя вахтовый метод. Сегодня это же ДЭУ-6 имея все необходимое для производства – выполняет объемы в 3-4 раза хуже, процветает массовое воровство работниками (запчасти, ГСМ), «левые» работы, расхлябанность и отсутствие дисциплины. В рабочие дни прошедшей недели, когда шли дожди, выполняя ямочный ремонт «разрыли» десятки километров, в трех направлениях, дорог областного значения – причем по всей ширине полотна – парализовав движение транспорта. Работают строго до 17.00ч., а в солнечные весенние дни субботу и воскресенье на дорогах отсутствуют вообще.
Это ЧП областного масштаба и не могло быть незамеченным чиновниками правительства, и возможно все это лишь потому, что правительственные чиновники дальше своих кабинетов в у правлении экономикой не продвигаются. Запретите категорически, хотя бы на период сезонных работ, своим «помощникам» Компанейщикову В., Эрлиху В., Фоминой Р. пиарится и заниматься сплетнями, отправьте их на конкретные работы и оценивайте их труд по результатам известным всем экономическим показателям, пусть 80% рабочего времени проводят на соответствующих производствах, а не в кабинетах.
И где этот дорожный министр? И это не единичный пример в области.
Без единого центра управления и единой экономической идеологии, которая для всех без исключения обязательна к исполнению - все окончательно развалите.
В условиях кризиса все должны быть в едином строю и СМИ в том числе, и никакой демагогии, руки по швам и вперед.
0
Догадываюсь кто у нас окажется вдруг пострадавшим от паводка,вот вам и "золотые"парашюты".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх