на правах рекламы
17:23
-7 $ 74.26 -0.16
88.17 -0.76

Область хочет разорвать контракт на строительство гидроузла

от 23.04.15 в 18:20 версия для печати
Область хочет разорвать контракт на строительство гидроузла

Судьбу госконтракта на общую сумму более 8,5 миллиардов рублей в начале мае должен решить суд. С НПО «Мостовик» хотят взыскать и неустойку.

Омская область намерена разорвать контракт на строительство Красногорского гидроузла с банкротящимся НПО «Мостовик». Казенное учреждение Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» подало иск к ООО «НПО «Мостовик» о расторжении контракта стоимостью 8,622 млрд рублей на строительство Красногорского гидроузла, сообщает «Деловой Омск». Заявление будет рассмотрено 5 мая в Арбитражном суде.

Контракт с НПО «Мостовик» на постройку гидроузла был заключен в 2011 году. По договору генподрядчик должен был сдать плотину до конца 2014 года, но успел сделать только половину от необходимого объема работ. Компания в суде добивалась переноса срока сдачи объекта на 30 ноября 2018 года, но проиграла иск.  Около года работы на гидроузле не ведутся - сейчас выполняются только противопаводковые мероприятия.

Также казенным учреждением был подан еще один иск к «Мостовику» - о взыскании более 132,78 млн рублей неустойки по контракту. Однако заявление было возвращено, поскольку Арбитражный суд Омской области отказал в отсрочке уплаты государственной пошлины, мотивированной «тяжелым материальным положением истца». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
И так по всей России! Путинские уроды могут только нефть качать!! Всё!! На большее не способны!!
3
Уже не знают чем дотопить "Мостовик".
3
Омская область должна была биться за "Мостовик", а она перед Москвой стелиться. Позорище - еще одно предприятие позволили разорить.
Вася гость 24.04.2015 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
спасибо трусливой марионетке Назарову! Он может только друзей-воров в правительство пристраивать и котиков фотографировать <...>.... одним словом чудак на букву М!!!
1
"Омское метро-2"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх