на правах рекламы
13:17
-12 $ 75.62 -0.71
91.31

«Движение-2015»: бюджет урезали, но дорогие рестораны остались

от 23.04.15 в 14:25 версия для печати
«Движение-2015»: бюджет урезали, но дорогие рестораны остались

Каждый фестивальный день заканчивается для участников и специальных гостей вечеринкой в одном из омских ресторанов. Дебютантам есть чему поучиться.

В течение пяти дней в Омске будет проходить кинофестиваль «Движение». На суд профессионального жюри и зрителей будут представлены конкурсные картины, внеконкурсные ленты, пройдут творческие встречи и мастер-классы. Как сообщил на пресс-конференции перед открытием президент фестиваля Артем Михалков, программа оказалась очень насыщенной, по причине увеличившегося количества участников.

Однако, судя по программе фестиваля, насыщенными будут не только дни конкурсных просмотров, но и вечера. Как и в прошлые годы, гостей «Движения», московских и омских, все пять дней будут развлекать в местных ресторанах. Вход, конечно, по спецприглашениям, которые простому смертному не достать. Даже омским журналистам, которым прямым текстом дали понять, что в заведениях будет работать только свой фотограф.

Так, вчерашняя церемония открытия закончилась в ресторане «Гранд-Летур», где для присутствующих выступала известная группа «Ундервуд». Сегодня после 23:00 гости будут «тусить» в клубе «Империя». В качестве выступающих заявлены также привозные трио Jukebox и DJ Existence.

Завтра, 24 апреля, гости переберутся в ресторан «Сенкевич». Здесь запланирован концерт актрисы Алисы Хазановой, которая полюбила Омск еще с первого своего визита. Известно, что Хазанова в постановке «Сияние» исполняет песни Егора Летова, лидера культовой группы «Гражданская оборона».

Субботний фестивальный день завершится в ресторане «Колчак». После 23:00 здесь выступит известная московская группа «Зоркий». А завершится фестиваль в воскресенье снова в «Гранд-Летуре». Развлекать гостей будет группа «Фрукты», известная своим музыкальным сопровождением программы «Вечерний Ургант».

Таким образом, организаторы не стали приглашать ни один омский коллектив, несмотря на то что у нас есть не менее достойные музыканты с более скромным райдером. Такое решение выглядит как минимум странным, учитывая то, что вчера организаторы фестиваля пожаловались на то, что фестиваль вначале пришлось отстоять, а потом сократить его бюджет – с 40 миллионов до 35. Финансируют «Движение», напомним, федеральный Минкульт, Омская область и фонд «Мечте навстречу».

Отметим, что некоторым участникам из-за секвестра бюджета пришлось приезжать в Омск и находить жилье самостоятельно. Однако, как видим, сокращение финансирования на красивых «фишках» никак не отразилось. Дорогие рестораны и соответствующая программа – это не та статья расходов, на которой в шоу-бизнесе принято экономить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Впечатление такое, что московские гости прибыли в Омск задарма пожрать и выпить. Интересно, оплачивает опять областной бюджет? Других вариантов не вижу.
4
Информ обиделся, что на фуршет их не пустили :). Пустили бы - расхваливали бы. Как на съемках Елок или чего-то в этом роде - старались как могли, аж зубы слипались.
1
Все-таки секвестр бюджета, наверное, а не секвенция.
Александр гость 23.04.2015 14:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Как всегда - "прогнившая" интелегенция отдельно, народ отдельно....
Юлия гость 23.04.2015 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А зачем всех за один стол? Разговоры то разные. У интеллигенции - про настоящее, сбывшееся, а у народа - про несбывшееся и зависть. Это не всегда, но обычно так оно и бывает.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх