на правах рекламы
17:40
-19 $ 76.69
86.91

Вдова омского ветерана добилась квартиры только через суд

от 23.04.15 в 10:26 версия для печати
Вдова омского ветерана добилась квартиры только через суд

Минтруд отказал 81-летней Альвине Чихириной в средствах на новую квартиру, хотя она жила с сыном в доме с 55%-ным износом и без коммуникаций. 

В апреле 2015 года вдова участника Великой Отечественной войны 81-летняя Альвина Чихирина, незаконно лишенная министерством труда и социального развития Омской области права на новое жилье, наконец-то получила сертификат.

По данным прокуратуры Калачинского района, пожилая женщина не имеет собственного жилья, проживает вместе с сыном в частном доме, 1958 года постройки, с износом 55%, площадь помещения – чуть более 27 кв. м. В нем также отсутствует водоснабжение, канализация и газ.

В мае 2013 года глава Калачинского городского поселения поставил вдову на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении, однако в октябре того же года Минтруд уведомил пожилую женщину об отказе во включении ее в сводный список граждан, претендующих на получение выплат.

– Чиновники мотивировали свое решение якобы имевшим место намеренным ухудшением жилищных условий, поскольку в 2005 году Альвина Петровна подарила принадлежавшую ей квартиру общей площадью 71 кв. м одному из своих сыновей, а потом переехала жить к другому сыну, – уточняет пресс-служба прокуратуры.

Калачинский межрайонный прокурор направил в суд иск с требованиями признать незаконным отказ региональных властей. Первомайский районный суд Омска удовлетворил эти требования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх