на правах рекламы
18:30
-5 $ 63.58 -0.14
70.39 -0.37

Шишов признался в хищении 2 миллиардов, но его оставили в СИЗО

от 22.04.15 в 22:09 версия для печати
Шишов признался в хищении 2 миллиардов, но его оставили в СИЗО

Бывший гендиректор НПО «Мостовик» дал признательные показания по делу о хищении средств при строительстве Приморского океанариума.

Основатель и теперь уже бывший гендиректор омского НПО «Мостовик» Олег Шишов признался в хищении 2 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума во Владивостоке и пошел на сделку со следствием. Несмотря на то, опального бизнесмена оставили в СИЗО до 13 августа.

Это решение сегодня принял Басманный суд Москвы, куда с ходатайством о продлении ареста Шишова обратилось Главное следственное управление СК России. Омский бизнес является одним из главных обвиняемых по делу о хищении бюджетных средств при строительстве Приморского океанариума. По словам следователя, он уже дал признательные показания.

– Шишов признал свою вину, дал признательные показания и заключил сделку со следователем, – цитирует слова следователя агентство РИА Новости.

Олег Шишов на суде подтвердил это заявление, сказав, что самостоятельно пошел на сделку со следствием.

–  Я сам пошел на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал, и указал свою роль, – отметил бизнесмен.

Несмотря на признание вины и сотрудничество со следствием, выпускать Шишова из СИЗО никто не намерен. По ходатайству следствия суд оставил его под арестом до 13 августа. Силовики сумели доказать, что, находясь под домашним арестом, обвиняемый может скрыться, продолжить свою преступную деятельность, а также оказать давление на свидетелей. Доводы Олег Шишова об ухудшении состоянии его здоровья во время пребывания в изоляторе суд счел недостаточными.

Фото: ТАСС
# Шишов вышел из колонии и уже находится дома# Шишову свободы сегодня не видать # С Шишова перед выходом на свободу взыскали 183 миллиона # Прокуратура не будет обжаловать освобождение Шишова # Шишов выйдет на свободу 26 марта показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
– Я сам пошел на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал, и указал свою роль, – отметил бизнесмен.

А где демонстранты, которые кричали, что арестовали невиновного человека?

Всех омских Высокопоставленных жуликов надо отправлять в Москву. У нас сними няньчиются, а там раз-два и сознался!
Ну как всегда гость 23.04.2015 15:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
– Я сам пошел на сотрудничество, изобличил тех, кто воровал, и указал свою роль, – отметил бизнесмен. А где демонстранты, которые кричали, что арестовали невиновного человека? Всех омских Высокопоставленных жуликов надо отправлять в Москву. У нас сними няньчиются, а там раз-два и сознался! Бедная Россия. Мллиардеры воруют. Нищие еще более нищают. Режимное государство с тираном у руля...
2
лучше бы друга Двораковского сдал, Омску легче бы стало, а то сейчас не известно, что захотят снести эти идиоты
2
ему что не объяснили, что чистосердечное признание смягчает наказание, но увеличивает срок.
0
ничего ему не будет ,кто ворует миллионы ,таких свобода примет радостно у входа,тем более амнистию объявили,а если честно мне шишова жаль, он многим помогал,ну и за одно и себя не забывал,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх