Мэра Омска включили в комиссию по ветхому жилью
на правах рекламы
17:11
-1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Мэра Омска включили в комиссию по ветхому жилью

от 14.07.06 в 10:45 версия для печати
Мэра Омска включили в комиссию по ветхому жилью

Отныне новая комиссия по признанию ветхого жилья аварийным будет заниматься только областными объектами.

12 июля областное правительство приняло постановление о создании межведомственной комиссии, которая будет определять: признавать находящееся в областной собственности жилье аварийным или нет. Подобный орган уже существовал, но он занимался и областными, и муниципальными объектами. Теперь же, в соответствии с пунктом 7 постановления Правительства Российской Федерации от 28 января за номером 47, каждый муниципалитет будет решать этот вопрос самостоятельно.

Изначально предполагалось, что в новый орган войдут представители от правительства, МЧС, Росприроднадзора и Роспотребнадзора, но мэр Омска Виктор Шрейдер предложил включить в состав еще и представителя от мэрии, чтобы решать вопросы, связанные с областными объектами на территории города.

- В соответствии с новым жилищным кодексом, - объяснил Виктор Шрейдер, - решения этой комиссии будут носить не рекомендательный, а обязательный к исполнению характер. Поэтому всех, кто живет в аварийных домах, придется расселять. А в этом вопросе области без решений городской администрации не обойтись.

Так, например, уже скоро может возникнуть проблема с расселением жильцов из некоторых аварийных общежитий.

- Вы и будете этим представителем, - одобрил инициативу мэра губернатор Леонид Полежаев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх