на правах рекламы
15:52
-16 $ 62.83 +0.49
69.23 +0.45

В России в честь Дня Победы амнистируют 60 тысяч человек

от 22.04.15 в 15:25 версия для печати
В России в честь Дня Победы амнистируют 60 тысяч человек

Госдума приняла в первом чтении проект постановления об амнистии в связи с 70-летием Победы. На свободу могут выйти десятки тысяч заключенных.

Сегодня, 22 апреля, Госдума приняла в первом чтении пакет постановлений об объявлении амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, внесенный президентом Владимиром Путиным 9 апреля. За соответствующее решение единогласно проголосовали 443 депутата.

По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тыс. осужденных к лишению свободы и до 200 тыс. условно осужденных; осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания; осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Предполагается, что амнистия коснется заключенных, совершивших преступления небольшой или средней тяжести, которые защищали страну или участвовали в боевых действиях в Афганистане или в других странах.

Также предлагается освободить женщин и одиноких мужчин, у которых есть несовершеннолетние дети или дети-инвалиды, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет, больных активной формой туберкулеза, онкологическими заболеваниями III или IV степени.

Заключенные, которые отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, под амнистию не попадут.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Классно - мало заразы, теперь тубики всё заполонят...
2
точно, точно. Я сразу про это подумала
Житель Старого Кировска гость 23.04.2015 03:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Это что же получается? И "гость" и "Аноним" только недавно со шконки откинулись?
1
И что их теперь?Как фронтовиков встречать???Я против нормальных "сидельцев" ничего против не имею,но тут у нас и так весело живётся.По статистике из десяти амнистированных, у одного сносит башню и он таких дел наворотит.
0
А Гамбурга когда?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх