Поиск

С начала года объемы убоя скота и свиней снизились на 7%. Зато почти на 5% стало больше производится птицы и почти на 6% – яиц.

В первом квартале 2015 года животноводы Омской области снизили общий объем производства на 0,1% – до 49,8 тыс. тонн. В основном это произошло за счет сокращения объемов убойных свиней и крупного рогатого скота. Первых произведено 10,7 тыс. тонн, что на 4% ниже января – марта 2014 года, а вторых – 23,6 тыс. тонн (–3%).

За первый квартал хозяйства всех категорий (сельскохозяйственные организации, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) произвели 184,1 млн штук яиц и 14,2 тыс. тонн птицы, что на 5,9% и 4,8% больше соответствующего периода прошлого года. Объем производства молока увеличился всего на 1,4% – до 120,4 тыс. тонн.

Рост производства продукции обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 63% общих объемов молока, 87% яиц, 92% производства птицы на убой. В молочном скотоводстве наблюдался рост продуктивности коров (на 35 кг), в птицеводстве – расширение стада птицы (на 1 млн голов).

С начала года объемы убоя скота и свиней снизились на 7%. Зато почти на 5% стало больше производится птицы и почти на 6% – яиц.

В первом квартале 2015 года животноводы Омской области снизили общий объем производства на 0,1% – до 49,8 тыс. тонн. В основном это произошло за счет сокращения объемов убойных свиней и крупного рогатого скота. Первых произведено 10,7 тыс. тонн, что на 4% ниже января – марта 2014 года, а вторых – 23,6 тыс. тонн (–3%).

За первый квартал хозяйства всех категорий (сельскохозяйственные организации, крестьянские хозяйства и индивидуальные предприниматели, хозяйства населения) произвели 184,1 млн штук яиц и 14,2 тыс. тонн птицы, что на 5,9% и 4,8% больше соответствующего периода прошлого года. Объем производства молока увеличился всего на 1,4% – до 120,4 тыс. тонн.

Рост производства продукции обеспечен в основном сельскохозяйственными организациями. Ими произведено 63% общих объемов молока, 87% яиц, 92% производства птицы на убой. В молочном скотоводстве наблюдался рост продуктивности коров (на 35 кг), в птицеводстве – расширение стада птицы (на 1 млн голов).