на правах рекламы
02:20
0 $ 77.73
85.74

Сотрудница омского УФМС незаконно выдала паспорта 16 мигрантам

от 21.04.15 в 16:37 версия для печати
Сотрудница омского УФМС незаконно выдала паспорта 16 мигрантам

Допустив грубейшие нарушения законодательства, чиновница выдала паспорта России иностранцам и лицам без гражданства. Возбуждено дело.

Прокуратура Таврического района Омской области выявила грубейшие нарушения миграционного законодательства в деятельности территориального отдела Управления Федеральной миграционной службы России. В отношении чиновницы, по вине которой 16 иностранцев незаконно получили паспорта РФ, возбуждено уголовное дело.

– Установлено, что в 2014 году 16 иностранных граждан и лиц без гражданства обратились в данный государственный орган для получения паспортов и гражданства Российской Федерации. При рассмотрении заявления сотрудник территориального отдела небрежно отнеслась к своим должностным обязанностям, не рассмотрела поступившие заявления в установленные законом сроки, не провела необходимые проверочные мероприятия, в том числе с привлечением иных правоохранительных органов, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Кроме того, чиновница не вынесла и не согласовала решения о приеме в гражданство вышеуказанных лиц в УФМС России по Омской области, которое правомочно принимать решение об удовлетворении данных заявлений.

Для сокрытия нарушенных сроков она представила заведомо ложные сведения о дате и регистрационном номере решений о принятии в гражданство Российской Федерации, что привело к незаконной выдаче паспортов 16 иностранным гражданам и лицам без гражданства.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки Таврическим межрайонным СО СУ СК РФ по Омской области в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 292.1 УК РФ (неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом или государственным служащим своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину или лицу без гражданства либо незаконное приобретение гражданства Российской Федерации).

В настоящее время принимаются меры по изъятию у иностранцев незаконно полученных паспортов и рассмотрению их заявлений в установленном законом порядке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
дак вот откуда у нас столько узкоглазых россиян, все выходцы из Тавричанки
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх