на правах рекламы
16:06
+5 $ 63.63 -0.32
70.92 -0.21

Всех сотрудников Центробанка проверят психиатры

от 21.04.15 в 07:41 версия для печати
Всех сотрудников Центробанка проверят психиатры

Деятельность почти всех 63,5 тысячи служащих попадает под работу «повышенной опасности». Это связано и с январской трагедией в Амурской области.

Во всех регионах России должны быть созданы врачебные комиссии для проведения психиатрического освидетельствования сотрудников Центробанка. О необходимости такой процедуры директор административного департамента Центробанка Петр Балакин сообщил в письме «О проведении психиатрического освидетельствования», разосланном руководителям всех структурных подразделений ЦБ.

– В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2002 года № 695 в структурных подразделениях Банка России один раз в пять лет должны проводиться обязательные психиатрические освидетельствования работников, осуществляющих отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источником повышенной опасности, –  приводят слова письма Балакина «Известия». – Анализ деятельности структурных подразделений Банка России в области охраны труда показывает, что в большинстве из них психиатрические освидетельствования не проводятся.

К источникам «повышенной опасности» относятся в том числе «работы, связанные со слежением за экраном дисплеев и другими средствами отображения информации», а также связанные с драгоценными металлами: золотом, платиной, серебром и их сплавами. Пройти медкомиссию должны практически все из 63,5 тысячи служащих Банка России. Пока, как указывает Балакин, на местах подобные серьезные исследования подменяются проведением обычных регулярных медосмотров.

– В целях выполнения Постановления Правительства РФ от 23 сентября 2002 года № 695 и Постановления Правительства РФ от 28 апреля 1993 года № 377 (ред. от 23.09.2002 г.) просим организовать и провести указанное психологическое освидетельствование, – требует Петр Балакин. – О проделанной работе просим сообщить в административный департамент (2-е управление).

Необычную проверку сотрудников ЦБ связывают с трагедией в Амурской области. В конце января замруководителя местного управления Центробанка Владимир Левкин убил трех своих сослуживцев, в том числе руководителя главка. По официальной версии следствия, к нервному срыву сотрудника привели «проблемы на работе». По информации «Известий», виновник трагедии не прошел проводимую в прошлом году аттестацию сотрудников Центробанка и был представлен к сокращению. Согласно ст. 81 Трудового кодекса, работодатель может расторгнуть трудовой договор, если аттестация подтвердит, что квалификация сотрудника не соответствует занимаемой должности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нафига нужен ваш интернет-ресурс, если почти все статьи вы перепечатываете из "Известий" или других ресурсов: Может, лучше просто там читать?
Кто-то написал, а вы перепечатываете.
1
Спехову проверьте, пока ещё больше чудить не начала, а то у неё мания скрещивать что-то
0
Там же еще надо проверить Госдуму и правительство. Очень многие решения говорят о полной неадекватности...
0
Вся страна в зоне риска, у всех нагрузки и у всех кризис.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх