В Омске решили скрестить борьбу с гимнастикой
на правах рекламы
18:08
-4 $ 88.61 -0.09
97.07 -0.09

В Омске решили скрестить борьбу с гимнастикой

от 20.04.15 в 18:49 версия для печати
В Омске решили скрестить борьбу с гимнастикой

Департамент образования решил объединить спортшколы единоборств и гимнастики. Депутаты предложили в дальнейшем скрестить плавание и шахматы.

Директор департамента образования Екатерина Спехова пришла сегодня в горсовет с идеей объединить детско-юношескую спортивную школу развития спортивных и боевых искусств м ДЮСШ № 1, где развивают гимнастику.

По словам Спеховой, в одной из этих школ работает 33 человека, во второй – 55. При объединении будут уволены только два человека, чтобы не дублировать должности директора и главного бухгалтера, вместо них на работу возьмут новых тренеров.

Но депутаты не очень поняли, зачем объединять две разнонаправленных школы.

- Мне хочется узнать про объединение плавания и шахмат, других видов спорта, - иронизировал депутат Андрей Никитин.

Спехова заявила, что будет сохранен профиль нынешних школ, кроме того, методисты, которые смогут работать и на одно и на другое учреждение.

- Вы хотите сказать, что борец покажет что-то в гимнастике, - снова недоумевал Никитин.

Екатерина Спехова также пыталась внушить, что эти учреждения не являются школами олимпийского резерва, поэтому в них занимаются обычные дети, которые вряд ли будут показывать какие-то значимые результаты.

- Вы пытаетесь объединить олимпийские виды спорта. Все победы начинаются с таких вот школ, - заявил депутат Сергей Дроздов. - Если к руководству школой придет гимнаст, то будет упор в сторону гимнастики, если борец, то в сторону борьбы. Давайте в департаменте сократим ставки и возьмем тренеров.

Парламентарии также вспомнили о неудачном объединении в Омске школ лыж и биатлона, в результате чего биатлон фактически ушел из Омска. В частности, заместитель председателя комитета по экономическому развитию Николай Чираков вспомнил, как полтора года назад директор департамента спорта Михаил Расин доказывал, что после объединения этих школ все будет нормально, но сейчас в объединенной школе сократили количество групп, уволили многих тренеров.

- Было стрельбище, теперь его нет, здание, где была школа биатлона, лишено отопления. Зато на лыжной базе висит вывеска «Центр лыжного спорта». Но там идет прокат, речи о детях больше нет. Они закупили за счет заработанных средств лыжи и осуществляют прокат. За прошедшие полтора года после объединения не закуплено ни одного патрона. А раньше мы ездили в Ижевск за патронами. Сейчас школы нет, тир закрыли, лицензию отобрали. И никто не вернет лицензию, - негодовал Чираков.

Возвращаясь к объединению школ гимнастики и единоборств, вице-спикер горсовета Алексей Сокин назвал то, что из этого получится «кентавром».

После этих дебатов у депутатов не поднялась рука на то, чтобы объединить разноплановые спортшколы и очередной раз дали понять Екатерине Спеховой, что не надо приходить в горсовет с подобными предложениями.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
лучше всего скрестить художественную гимнастику
особенно женскую с мужчинами боксерами
они полюбят друг друга и это у них счастье будет на всю жизнь
0
какие они неухоженные ,они же первые лица города.
-1
по велосипеду каждому ,пусть на отдых ездят ,ну например на дачу ,чем не спорт.надо скинутся и подарить всем миром.
ни про что вообще гость 05.05.2015 14:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
лучше всего скрестить художественную гимнастику особенно женскую с мужчинами боксерами они полюбят друг друга и это у них счастье будет на всю жизнь ни мое ни твое а чье
ты скажи мне где и когда
уже выпито все вино
и закуски сьедена сковорода
родилась она не под той звездой
где всегда погремушки гремели
родилась она снегуркой простой
где пеленками были метели
и спросить у нас нельзя ни с кого
почему у нас спортреки обмелели
если хочешь тянуть свое
то деньга перетянет качели
будет дождь будет снег все равно
не обыгается медведюга
если будет решать один
и сам себе не найдет достойную подругу
а подругу уже сожгли на костре
как Жанну Дарк сжигали
и пока ты решался болван
ваши люди все наше нажитое добро
уже давно в игровых автоматах проиграли
5
Было время, когда в ГорОНО работало 6 человек, и ничего, справлялись! Сейчас этих дармоедов в Департаменте несколько сотен!!! Оптимизировать, непременно оптимизировать!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх