на правах рекламы
20:54
-3 $ 75.55
90.46

Парыгина заявила, что даже дети знают о проблемах «Омскэлектро»

от 20.04.15 в 18:00 версия для печати
Парыгина заявила, что даже дети знают о проблемах «Омскэлектро»

Вице-мэр Инна Парыгина уверена, что даже дети должны знать, какие объекты «Омскэлектро» собирается передать «МРСК Сибири» в счет погашения долга.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности депутаты выслушали отчет городской прокуратуры о результатах проверки по вопросу нарушений интересов ОАО «Омскэлектро».

По словам помощника прокурора Ольги Арефьевой,  в ходе проверки выяснилось, что имеется некий план мероприятий по увеличению уставного капитала предприятия для погашения задолженности перед «МРСК Сибири».

- Часть пунктов этого плана исполнены. Кроме того, имеются пункты этого плана, которые предусматривают безвозмездную передачу 25% +1 акции «Омскэлектро» в собственность области. Это противоречит федеральному законодательству, - отметила представитель прокуратуры.

Вице-мэр, директор департамента финансов Инна Парыгина, являющаяся председателем совета директоров «Омскэлектро», посчитала позицию прокуратуры обоснованной.

- При реализации мероприятий будем руководствоваться замечаниями прокуратуры, - ответила Парыгина.

Депутат Алексей Ложкин, который сам работает в «Омскэлектро», впервые увидел этот план мероприятий, который исследовала прокуратура.

- Что подразумевает пункт №20 плана мероприятий? «Передача объектов теплоснабжения в счет погашения долгов». Каких объектов? – поинтересовался парламентарий.

Инна Парыгина была сильно удивлена этому вопросу и ответила своеобразно:

- Это знают все, даже дети. Это кабельная линия.

Интересно, много ли в Омске детей, да и простых жителей Омска, которые знают о том, что областное правительство в рамках договоренности с мэрией города передало в уставный капитал электросетевой компании кабельные сети стоимостью 788,8 млн рублей. Эти 6,9 км кабельных линий 110 кВ находятся между подстанциями Фрунзенской и Прибрежной, и в «Омскэлектро» рассчитывали передать их в счет задолженности МРСК Сибири. Но сделать это не получилось, хотя в мэрии считают вопрос передачи по-прежнему актуальным.

Между тем, Ложкин ответил Парыгиной, что увидел план мероприятий первый раз. Вице-мэр же парировала, что этот план «официально был в прессе».

В итоге информацию прокуратуры приняли к сведению. Кроме того, депутаты, похоже, окончательно согласились с тем, что им не надо участвовать в работе совета директоров «Омскэлектро» и других подобных предприятий. Вместе с тем, парламентарии хотят оставить за собой контроль по организации и управлению муниципальной собственностью города Омска.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Мимо ходом гость 20.04.2015 20:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Видимо (скорее всего точно) планы по Омскэлектро пишутся отдельно для прокуратуры, депутатов и детей. Что хотите то и напишем, а предприятие банкрот со всеми линиями которые никому не нужны.
3
А что с её беспроцентной ссудой и убытком в несколько миллионов? Уже благополучно забыли?
0
Ну видите на фото какая счастливая. Всех уложила на лопатки. И невдомек, что все впереди.
3
Какой контроль хотят оставить парламентарии за собой? Да они план оздоровления видят впервые. Так и со всем имуществом. Чиновники "творят" свои делишки втихаря.
0
Ну, Инна Александровна сказала, возможно, неудачно, но этот план по передаче фидера за долг был с октября прошлого года. Шли переговоры действительно, и об этом в прессе писали. Просто пока не договорились. Но у нас есть сильный ход тоже, а какой - писать нельзя. Раз ВИН поставил задачу Омскэлектро не продавать.
село гость 21.04.2015 04:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Развязка будет по ситуации , но только не в пользу омскэлектро, по скольку, сам менеджмент кампании ничего не делает или делает не по улучшению ситуации,а нпоборот.По принципу, день прошел и слава богу,
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх