на правах рекламы
04:42
-16 $ 78.64 +1.28
88.93 +1.34

Пока омским ветеранам вручают медали, они умирают

от 20.04.15 в 14:37 версия для печати
Пока омским ветеранам вручают медали, они умирают

Не все омские ветераны, к сожалению, смогут получить последние в своей жизни медали. Кроме того, не всех удается найти по месту жительства.

В Омской области, как и по всей России, идет кампания по вручению юбилейных медалей ветеранам Великой Отечественной войны. Весь массив наград планируется вручить до праздничных мероприятий. Об этом сегодня шел разговор на аппаратном совещании у мэра Вячеслава Двораковского.

По данным, предоставленным руководителями окружных администраций, основная работа по вручению уже проделана. Однако процесс осложняется тем, что многие из тех, кто заслуженно должен получить медаль, до светлого дня не доживают.

– 4 марта мы получили 2643 медали. По состоянию на 20 апреля вручено 2106 медалей. За этот период – минус 189 человек. Понимаем, что возраст. Самым молодым у нас является ветеран, которому  88 лет, самому пожилому – 103 года. Кроме того, порядка 100 человек выбыли и по адресу не проживают. Работаем в этом вопросе с Пенсионным фондом, – рассказал глава Октябрьского округа Михаил Пенкин.

Похожая ситуация и в Советском округе. Его глава Борис Сеньков рассказал, что за время вручения умерло более 200 человек.

Глава Кировского округа Сергей Никифоров добавил, что пока не удается найти 50 человек, которые по месту прописки не проживают. Заместитель мэра Ирина Касьянова призвала всех, у кого есть родственники-ветераны, которые должны получить медали, сообщить о смене места жительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх