на правах рекламы
19:21
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

В «Птичьей гавани» массово гибнет рыба?

от 20.04.15 в 12:52 версия для печати
В «Птичьей гавани» массово гибнет рыба?

Очевидцы утверждают, что видели птиц, поедавших всплывшую на поверхность озера рыбу. Минприроды же говорит о гибели всего нескольких рыб.

В природном парке «Птичья гавань» массово гибнет рыба, сообщает сайт «Город55». Региональные власти отрицают факт мора рыбы, утверждая, что погибло всего несколько рыб.

– На «Птичьей гавани» чайки и вороны доедают останки рыбы! На озерах «Птичьей гавани» произошел настоящий мор, все усеяно мертвой рыбой, вероятнее всего, рыба попросту задохнулась из-за несвоевременной и некачественной аэрации. Возможно, был сброс в воду веществ, неподалеку находится канализационная насосная станция, – приводит слова очевидца издание.

Директор «Птичьей гавани» Сергей Макаров сегодня все утро (с 9 до 12 часов 30 минут) был недоступен. Небольшой комментарий для РИА «Омск-Информ» смог дать заместитель начальника Управления правового и организационно-кадрового обеспечения, начальник отдела материально-технического и информационного обеспечения министерства природных ресурсов и экологии Омской области Владимир Комсюков, временно отвечающий за взаимодействие со СМИ:

– Для нас вообще эта информация была полной неожиданностью. Насколько я знаю, директор «Птичьей гавани» все осмотрел, есть несколько мертвых рыб, но массового замора нет – для этого должна была всплыть тонна рыбы. Все-таки надо с ним как с очевидцем поговорить. Так что там ничего страшного нет. Мне кажется, не стоит вообще эту тему освещать, тем более что там представлены архивные фотографии с крупной рыбой, а тут несколько карасиков плавало.

Отметим, что в 2013 году произошел аналогичный инцидент. Тогда погибли почти все запущенные в озеро рыбы. Причиной стало отсутствие ранее существовавшего стока: новая плотина ограничила выход воды, а установка аэрации перестала работать, поэтому рыба просто задохнулась. Два года назад в региональном Минприроды виновниками назвали «ОмскВодоканал», на котором лежит ответственность за отсутствие ливневой системы на отрезке от Ленинградского моста до улицы Енисейской.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Директор «Птичьей гавани» Сергей Макаров сегодня все утро (с 9 до 12 часов 30 минут) был недоступен.

Рыбу дома жарил.
5
А если бы рыба сдохла по вине какого-нибудь простого бедолаги, тут бы столько вони было. Штраф бы выписали миллионов на пять, посчитали бы все прямые и косвенные убытки и т.д. т.п. А чиновники заморили рыбу, кстати уже не первый раз, и никому и ничего. Зам. Начальника сказал:" А нам рыба ничего не сказала!" Кошмар!
Александр гость 20.04.2015 17:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А что нельзя разрешить рыбакам зимой рыбу ловить, или летом на удочку. Пускай за это деньги бы брали. Глядишь меньше рыбы бы дохло. А так - не себе, не людям.
Помощник машиниста гость 20.04.2015 22:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Как вариант виной всему ассинезаторная машина... Сейчас это в попурри приехать и в тихую слиться...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх