на правах рекламы
16:18
-2 $ 73.79 +0.27
88.94 +0.07

Омичей возят те, кто не знает ПДД

от 19.04.15 в 13:55 версия для печати
Омичей возят те, кто не знает ПДД

В ходе спецоперации «Автобус» полицейские выявили 64 нарушения Правила дорожного движения у водителей пассажироперевозящего транспорта.

Накануне в Омске прошла целевая оперативно-профилактическая операция «Автобус», в ходе которой сотрудники Госавтоинспекции выясняли, как возят пассажиров общественным транспортом, а также пресекали нарушения Правил дорожного движения. Этих нарушений было снова много.

– Всего за время проведения операции составлено 64 протокола, из них: 18 - за нарушение правил пользования световыми приборами, 11 - за нарушение правил пользования ремнями безопасности, 6 – за нарушение правил маневрирования,   4 – за  нарушение правил проезда пешеходных переходов, 3 – за управление транспортным средством без путевого листа, 2 – за нарушение правил перевозки пассажиров,  3 – за  управление транспортным средством при наличии неисправностей, при  которых запрещена эксплуатация, - сообщили в пресс-службе омской Госавтоинспекции.

Кроме того, на  конечной остановке «БСМП-1» сотрудники полиции остановили «газель», водитель которой был лишен прав сроком на 18 месяцев. В отношении мужчины был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством». По решению суда ему назначено наказание в виде исправительных работ. А индивидуальный предприниматель, выпустивший в рейс водителя без прав, рискует получить серьезный штраф. В отношении возбуждено административное производство.

Как отметили в Госавтоинспекции, пассажирские перевозки находятся на постоянном контроле ведомства, поэтому профилактические мероприятия и рейды продолжатся.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 19.04.2015 15:02 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А индивидуальный предприниматель, выпустивший в рейс водителя без прав, рискует получить серьезный штраф. В отношении возбуждено административное производство.-----------Рискует или реально получит ТАКОЙ, что ему ек выгодно будет посылать в рейс нарушителя ???
Молодцы гость 19.04.2015 20:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Молодцы, сотрудники ГИБДД! Рейды и только рейды смогут навести порядок на омских дорогах! К сожалению, очень много автомобилей, у которых номерные знаки расположены не на своих местах, много авто с временными, уже выцветшими номерами, и, конечно, тех, кто нарушает правила тонировки. Так что работы для омской ГИБДД еще очень и очень много. Успехов в наведении порядка на омских дорогах!
14017282022 гость 20.04.2015 00:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если бы написали на каком маршруте, то если бы кого и наказали, то только инспектора за юридическую безграмотность. А уж привлечь предпринимателя - это вообще из области фантастики.
К сожалению, это был рейд, когда для показателей будут строчить за все подряд.
1
Опять попался водитель из организации "Автодор". У них то пьяный, то лишенный. А на 374 маршруте узбеки носятся как угорелые.
Лилия Рафаэльевна гость 27.04.2015 12:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если бы ГАИ занималось своими прямыми обязанностями, то такого автомобильного выхлопа , как у нас в Омске не было.Почти из под каждого автобуса и маршрутки тянется шлейф черного дыма.Вот Вам и технический контроль !За границей за такие выхлопы водителя пожизненно лишили бы прав, торговца автомобилями- лицензии. Но нам себя не жалко:одни берут взятки , другие дают, и все вместе дышат дикой смесью, чтобы умереть до срока и в муках.Маршрутки заполонили город так , что все стоит в пробках.Да они еще и заляпанные грязью в основном;Т438вм,Т318ке,Т137мрС454уе.Они считают , что они не людей возят , а свиней.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх