на правах рекламы
11:35
+29 $ 72.50 +0.47
86.70 -0.65

В Омске вновь задержали педофила Чертищева   [ФОТО]  

от 17.04.15 в 17:35 версия для печати
В Омске вновь задержали педофила Чертищева   [ФОТО]  

Бывший руководитель театра «Образы и маски», которого более 3 лет назад посадили за развратные действия, опять взялся за старое.

В Омске задержан бывший руководитель детского театра «Образы и маски» Владимир Чертищев. Полицейские установили, что в марте этого года он мог совершить в своей квартире развратные действия в отношении двух 14-летних мальчиков. В ходе оперативной проверки эти сведения подтвердились, личности подростков были установлены, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

- В ходе обыска, проведенного в его жилище, следователями были обнаружены и изъяты вещественные доказательства, в том числе порнографическая продукция, - добавили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. - Сегодня задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия), за которое Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание от 5 до 12 лет лишения свободы.

В настоящее время в суд направлено ходатайство об избрании Чертищеву меры пресечения в виде заключения под стражу.

Более трех лет назад Чертищев уже попадался на подобном преступлении. 15 ноября 2011 года он был осужден за развратные действия, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста. Чертищева посадили на 3 года, но кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам Омского областного суда от 22 декабря того же года он был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.  

Сразу же после освобождения Владимир Чертищев вновь занялся театральной деятельностью и продолжил работать с детьми. Затем его видели на Черноморском побережье. Педофил вел детские представления под другой фамилией.

Полицейские просят тех, кто располагает сведениями о причастности Владимира Чертищева к возможным преступлениям в отношении несовершеннолетних, сообщить в правоохранительные органы по телефонам 79-34-04 или 02.

Фото: пресс-служба УМВД по Омской области
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
Не, ну ладно его не посадили на длительный срок, ладно не направили на принудительное лечение. Но как ему разрешают с детьми работать?!
Гость гость 18.04.2015 12:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А вы знаете, он на самом деле любит детей....
0
А вы знаете, он на самом деле любит детей.... Дурень он, раз опять....Ну что человеку не хватает....Раз не понимает-то в тюрьму и надолго.
0
Дурень он, раз опять....Ну что человеку не хватает....Раз не понимает-то в тюрьму и надолго. С другой стороны странно как-то......В марте...двое подростков.....развратные действия..... Не подстава ли ???
Если не подстава- в тюрьму....раз не понимает.....
12
А у членов судебной коллегии Омского областного суда есть дети или внуки? Освобождая педофила, чем они руководствуются?
Наблюдатель гость 17.04.2015 21:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Это вопрос скорее не к судьям, а к законодателям - думцам нашим, мля. Напомню, Чертищев был признан виновным, но отпущен на свободу, так как как раз в это время вступил в силу закон, СМЯГЧАЮЩИЙ наказание педофилам. за развратные действия можно было отделаться условным сроком, или маленьким сроком - а Чертищеву зачли сидение в изоляторе. Как не странно, но Мизулина, заявившая открыто о педофильском лобби в Госдуме, однозначно права!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх