на правах рекламы
18:45
+12 $ 74.14 -0.72
89.51 -0.27

Омский аэропорт хотят оставить без взлетной полосы

от 17.04.15 в 15:38 версия для печати
Омский аэропорт хотят оставить без взлетной полосы

Администрация гражданских аэропортов увеличила в 16 раз арендную плату для ОАО «Омский аэропорт» и теперь подала на него в суд за неуплату.

ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» подало в суд на ОАО «Омский аэропорт» за необоснованное обогащение на сумму 31,3 млн рублей при использовании федерального имущества: взлетной полосы, рулежной дорожки и недвижимости. Омское предприятие отказалось заключать новый договор аренды федерального имущества с 16-кратным увеличением платы – с 3 млн до 48 млн рублей.

– В связи с отсутствием согласования условий договора аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности РФ и закрепленного за ФГУП на праве хозяйственного ведения, предприятие было вынуждено обратиться в суд. В настоящее время имущество используется ответчиком без правовых оснований, договор аренды сторонами не заключен, – сообщили «Коммерсанту» в отделе маркетинга и внешних связей ФГУП.

ОАО «Омский аэропорт» было создано для управления аэропортом Омск-Центральный. Основная доля (более 85% акций) принадлежит министерству имущественных отношений Омской области. Как отметил миноритарный акционер и экс-руководитель аэропорта Сергей Круглов, в собственности ФГУП находится порядка 700 га земли, занимаемой аэропортом. Он же считает, что многократное увеличение арендной платы может стать критичным для областного предприятия.

– Федеральная земля используется аэропортом лишь на 5%, где расположены взлетная полоса, рулежные дорожки, перрон, здания. Остальная территория пустует, но использовать ее по-другому нельзя. Поэтому применять к аэропорту ставку, как, к примеру, для промышленного предприятия, нелогично, это может его разорить, – отметил Круглов.

Иск федерального управления пока оставлен  без движения из-за отсутствия ряда документов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Немного размышляющий гость 18.04.2015 12:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Интересная получается картина:
- ноябрь 2013 генеральный директор ОАО "Омский аэропорт" Берман, после четырехлетнего управления предприятием, публично согласился с доводами Круглова, который много лет утверждал, что Федоровка не будет построена никогда. Ни экономически, ни с точки зрения безопасности полетов смысла в этом нет. Так и вышло.
- декабрь 2013 совет директоров ОАО "Омский аэропорт" за 5 минут снимает Бермана с должности и назначает Титарева, ярого сторонника этого долгостроя.
- Титарев всего лишь за год своей работы доводит предприятие до ручки:
- в мае 2014 продает заправочный комплекс аэропорта за 300 млн рублей, при том, что он давал ежегодно аэропорту 200 млн чистой прибыли.
- ставит базовую компанию "ИрАэро" в неприемлемые для нее условия и она уходит в Новосибирск
- начинает экономический прессинг S-7 и она отменяет рейс, а для оставшихся рейсов прекращает закупать бортпитание в аэропорту и переходит на его приобретение в Домодедово
- к экономическим потерям от этих и других действий этого мэнеджера, добавляются десятки миллионов рублей расходов на всякие левые фонды, консультационные услуги, спонсорскую помощь, десятки дорогостоящих загранкомандировок и т.д. и т.п.
Все это привело к тому, что коллектив предприятия, понимая, к чему это может привести, сначала робко, затем все решительнее потребовал у губернатора и в конечном итоге у президента, убрать с должности этого горе-начальничка.
Но спасти предприятие уже будет очень проблематично. Дополнительные траты на арендную плату за землю в размере 45 млн. приведут предприятие к банкротству, Так как Титарев сделал все что бы прибыль в 2015 году была меньше этой цифры. Как говорится мавр сделал свое дело. Поаккуратнее бы надо в кадровых вопросах, тем более в таких предприятиях как аэропорт.
4
Все идет по задуманному - ликвидировать аэропорт.
-5
Все идет по задуманному - ликвидировать аэропорт. Да его давно убирать надо, пока не наломали дров! глиссады над городом быть не должно!!!
1
Да его давно убирать надо, пока не наломали дров! глиссады над городом быть не должно!!! Ты умных фраз нахватался? Ну тогда тебе наверно будет интересно, что в Федоровке глиссада проходит над нефтезаводом. Убирать он собрался. Умник.
пенсионер гость 17.04.2015 18:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Страна непуганых идиотов; самолет - одна компания, экипаж - другая, аэропорт - третья, взлетная полоса - четвертая и такое деление до бесконечности
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх