на правах рекламы
02:20
-4 $ 63.31 -0.15
68.62 -0.15

«Мостовик» собрался уволить еще 1364 работника

от 17.04.15 в 14:14 версия для печати
«Мостовик» собрался уволить еще 1364 работника

Банкротящееся предприятие объявило о начале второй волны сокращений. В скором времени безработными могут стать больше тысячи сотрудников.

На омском НПО «Мостовик» начинается вторая волна сокращений, сообщила на сегодняшней пресс-конференции начальник ГУ службы занятости населения Омской области Виктория Курченко. Под увольнение могут попасть 1364 сотрудника банкротящегося предприятия.

Как отметила чиновница, на первом этапе «Мостовик» планировал высвободить 795 человек, однако по факту было уволено 711. Вторая волна затронет еще большее количество работников, но не станет последней. Увольнения продолжатся и дальше.

– Не буду скрывать, что и в дальнейшем будут высвобождения.  Наша задача – помочь людям в трудоустройстве, – цитирует Курченко сайт «Вечерний Омск». – Но хочу обратить внимание на то, что на сегодняшний день в центры занятости Омской области с целью поиска работы обратилось 52 работника «Мостовика». Трудоустроено по направлениям центров занятости 11 человек. Большого потока к нам специалистов предприятия не наблюдается.

Судя по всему, те вакансии, которые предлагает уволенным «мостовиковцам» служба занятости, не устраивает людей по финансовым соображениям. Не случайно многие из них уезжают в другие регионы страны в поисках заработков.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
А толку от этого центра занятости?
Они могут предложить специалисту, который проектировал уникальные мосты по всему миру идти шаурмой торговать и всё. Вакансий для высококвалифицированных специалистов в Омске нет вообще.
9
Никакого толку от этой службы нет! Стояла на учете полгода, ничего не предложили вообще. Когда устроилась сама, хватило наглости предложить оформить так, как будто это я устроилась по направлению службы занятости. Получив от меня отказ, не успокоились, позвонили в отдел кадров и заставили все оформить как им надо. Мотивировали, что необходима статистика и хороший показатель по Октябрьскому округу.
4
Никакого толку от этой службы нет! Стояла на учете полгода, ничего не предложили вообще. Когда устроилась сама, хватило наглости предложить оформить так, как будто это я устроилась по направлению службы занятости. Получив от меня отказ, не успокоились, позвонили в отдел кадров и заставили все оформить как им надо. Мотивировали, что необходима статистика и хороший показатель по Октябрьскому округу. А где прокуратура? Ведь это мошенничество (или что то наподобие) в чистом виде!
8
Разогнать, к чертям, эту службу занятости. 11 человек они трудоустроили, а прожрали миллионы из бюджета
общественность гость 17.04.2015 14:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Что бизнес -это просто деньги из бюджета!Ча-ча-ча нет волосатой руки и нет бизнеса.У этой страны будущее- перевороты и беспредел!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх