на правах рекламы
11:33
-17 $ 76.20 +0.34
91.20 +0.74

«Иртыш» собрался выходить в Первый дивизион   [ФОТО]  

от 17.04.15 в 13:52 версия для печати
«Иртыш» собрался выходить в Первый дивизион   [ФОТО]  

Руководство команды готово к выходу «Иртыша» в первый дивизион, но понимает, что некоторые матчи придется проводить на нейтральном поле.

Перед стартом весенней части чемпионата России в зоне «Восток» второго дивизиона руководство футбольного клуба «Иртыш» решило рассказать о подготовке команды к ближайшим матчам и о задачах «Иртыша» на сезон.

Сейчас омская команда занимает второе место в турнире, отставая на 4 очка от иркутского «Байкала». Вполне логично говорить о том, готова ли команда к выходу в первый дивизион (Футбольная национальная лига).

– Руководство клуба смотрит на это очень положительно и сделает все, чтобы побороться за первое место, – заявил президент ФК «Иртыш» Сергей Новиков. – Да, есть некоторые проблемы со стадионом. В первом дивизионе свои требования. Все должны понимать, что расширить раздевалку, что-то покрасить или прикрутить мы сможем, но установить световые мачты за полтора-два месяца, конечно, невозможно.

По словам Новикова, если задача выхода в первый дивизион будет достигнута, то частично команду и болельщиков выручит футбольный манеж, в котором в ближайшие месяцы должны постелить новый газон. В манеже и освещение и трибуны соответствуют требованиям Футбольной национальной лиги. Вместе с тем в крытом помещении в теплое время года вряд ли разрешат  играть, поэтому президент «Иртыша» предупредил болельщиков, что часть домашних матчей омская команда в случае выхода в первый дивизион будет вынуждена провести на нейтральном поле – в одном из соседних городов.

Отметим, что руководство «Иртыша» продолжает делать упор на своих воспитанников. До последнего времени в команде было всего три иногородних игрока, сейчас осталось двое. Покинул команду воспитанник московского «Спартака» Евгений Андреев.

– Мы попрощались с Андреевым, он попросился домой, – говорит главный тренер «Иртыша» Сергей Бойко. – Не получается у него в последнее время. Есть проблемы личного характера. Все остальные на месте, готовы радовать вас своими результатами.

В продолжении темы Сергей Новиков отметил, что новичками «Иртыша» стали 5 футболистов, причем все имеют омскую прописку. Самыми известными новичками, как уже сообщало РИА «Омск-Информ», стали вратарь Сергей Бородин и полузащитник Кирилл Кролевец.

– Мы сознательно уходим от привлечения иногородних игроков, потому что Омск богат талантами. У нас осталось два иногородних футболиста. Мы их не истребляем, но стараемся, чтобы лидерами были омские ребята, – говорит президент «Иртыша».

Интересно, что даже в случае выхода «Иртыша» в первый дивизион, руководство клуба не собирается отказываться от ставки на местных воспитанников. В частности, главный тренер Сергей Бойко считает, что неплохо бы вернуть в команду Владимира Лешонка, выступающего сейчас за красноярский «Енисей» в первой лиге или Дмитрия Маляку, играющий за нижегородскую «Волгу». А вот приглашение в команду опытнейшего Дмитрия Сычева руководство «Иртыша», похоже, даже теоретически не рассматривает.

Отметим, что первый домашний матч весенней части сезона «Иртыш» проведет 25 апреля против новокузнецкого «Металлурга». Начало игры в 15:00.

Фото: Владимир Казионов
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх