на правах рекламы
19:16
+25 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

На пристройки к омским школам потратят почти 247 миллионов

от 16.04.15 в 17:38 версия для печати
На пристройки к омским школам потратят почти 247 миллионов

До 21 декабря текущего года компании «Кредо-строй», «СМУ-1» и «Дорстрой» должны возвести двухэтажные здания к школам № 107, № 55 и лицею № 149.

Пристройки-детсады к двум омских школам № 107, № 55 и лицею № 149 (на фото) будут делать три разных застройщика. Департамент строительства горадминистрации подвел итоги повторных конкурсов.

По данным портала закупок, ООО «Домострой» будет возводить двухэтажное здание рядом с лицеем на бульваре Заречный по цене в 92,5 млн рублей, что на 309 тысячи ниже начальной цены. За право реализации этого проекта также боролось ООО «Кредо-строй».

Остальные два конкурса признаны несостоявшимися, так как на них заявилось по одному участнику. ООО «Фирма «СМУ-1» готово сделать пристройку к школе № 107 по Сибирскому проспекту. При стартовой цене в 76,9 млн рублей компания согласилась сделать работы за 76,6 млн рублей.

ООО «Дорстрой» пристроит дошкольный корпус к школе № 55 по улице Мельничная. Застройщик максимально снизил цену (более чем на 4 млн рублей) - до  почти 77,7 млн рублей.

Работы по трем объектам необходимо закончить до 21 декабря 2015 года. Типовые проекты разрабатывало ООО «Проектный институт «Венец» в 2014 году. В двухэтажных детсадах площадью 1941 кв.м. разместятся пять групп для 100 малышей, пищеблок, медицинский и оздоровительный блоки, помещение охраны, прачечная, административные помещения, музыкальный и спортивный залы, костюмерная. 

– Когда подрядчики будут возводить пристройки, школы будут работать, – ранее сообщал РИА «Омск-Информ» начальник отдела муниципального заказа и заключения договоров департамента строительства администрации Омска Константин Попов. – Вторым этапом подразумевается реконструкция самих зданий школ и лицеев, но пока с финансовыми ресурсами и сроками не определились.

Фото: school-149.sibadi.org
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх