Полежаев заявил, что парк 300-летия Омска не появился из-за равнодушия горожан
на правах рекламы
14:25
+7 $ 96.04
102.25

Полежаев заявил, что парк 300-летия Омска не появился из-за равнодушия горожан

от 16.04.15 в 16:34 версия для печати
Полежаев заявил, что парк 300-летия Омска не появился из-за равнодушия горожан

Экс-губернатор постоянно возил на субботники в парк своих министров, но он все равно оказался заброшенным из-за равнодушия омичей.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев в очередной серии ответов на насущные вопросы, опубликованных на сайте фонда «Духовное наследие», высказал глубочайшую обиду на то, что одно из его «детищ» – парк 300-летия Омска оказался заброшенным и никому не нужным.

– Очень хорошо, что хотя бы вспомнили, что такой парк нужно делать. Левый берег крайне скуден объектами социальной и культурной инфраструктуры. Именно поэтому в 2002 году правительством Омской области был заложен парк 300-летия города Омска и позднее «Арена Омск», – сказал Полежаев.

По словам экс-губернатора, в том состоянии, в котором сейчас находится парк, виноваты все – и чиновники городской мэрии, и сами омичи.

– Проект изначально был хороший, и, наверное, этот парк уже бы работал, но, к сожалению, в реализации этой идеи я не нашел никакой поддержки мэрии города Омска, да и жители это приняли довольно равнодушно, – посетовал бывший глава региона.

По мнению Леонида Полежаева, он делал все возможное, чтобы привлечь внимание общественности к парку, однако у него это не получилось.

– Несколько лет подряд я возил сотрудников правительства на субботники весной и осенью, полагая вызвать интерес к парку. Но, увы, стройка была остановлена. Вообще, создавая в городе уникальные и очень важные для жителей объекты, я постоянно встречал их какое-то неприятие. Откройте страницы газет того времени или посмотрите сюжеты телевизионных компаний, кроме «12 канала». Вы прочитаете и увидите там все: критику, недоверие, иронию или просто охаивание, – с разочарованием заметил Леонид Полежав.

Экс-губернатор привел в пример множество объектов, строительство которых горожане восприняли негативно, а теперь они стали украшением города – Успенский собор, Иртышскую набережную, «Арену Омск», театр «Арлекин», метромост, Концертный зал.   

– Трудно понять, чего больше в этой истории: или ревности мэрии города Омска, не способной ничего создать в городе, кроме собственной конторы и отрицательного информационного фона вокруг этих «чужеродных» для нее объектов. Или же, действительно, все, что делалось, не затрагивало сердца горожан. Но как бы то ни было, все эти объекты не просто стоят, а украшают наш город, – резюмировал экс-губернатор.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Всю землю под стройплощадки возле Арены попрадовали, а теперь жители виноваты. Жители что-ли ее продавали? А название дендропарк ни о чем не говорит ? То-же "злые жители" захватили его и построили там коттеджи. Какие нехорошие эти жители что хотят, то и делают! Ни губернатор ни мэр справится с ними не могут!
То, что под патронажем Л.И.возводились серьезные объекты это факт. Но не на личные деньги губернатора, а на бюджетные, то бишь народные. Это и не дотягивает и 5% от того, что строят например в Мосвке. Люди это видят и понимают.
Ну а вообще такие объекты, как подземные пешеходные переходы в Москве строят десятками и не по полтора года. Развязки типа как у метромоста - каждый год.
А на метро денег сколько закопали? Их вернут обратно в бюджет метро то нет?


Павел гость 17.04.2015 01:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Всю землю под стройплощадки возле Арены попрадовали, а теперь жители виноваты. Жители что-ли ее продавали? А название дендропарк ни о чем не говорит ? То-же "злые жители" захватили его и построили там коттеджи. Какие нехорошие эти жители что хотят, то и делают! Ни губернатор ни мэр справится с ними не могут! То, что под патронажем Л.И.возводились серьезные объекты это факт. Но не на личные деньги губернатора, а на бюджетные, то бишь народные. Это и не дотягивает и 5% от того, что строят например в Мосвке. Люди это видят и понимают. Ну а вообще такие объекты, как подземные пешеходные переходы в Москве строят десятками и не по полтора года. Развязки типа как у метромоста - каждый год. А на метро денег сколько закопали? Их вернут обратно в бюджет метро то нет? Ну что Вы так к дендропарку прицепились(декоративные культуры) там с комфортом построены коттеджи Шрейдера, Камерцеля, Кокорина, Оркиша, Варнавского и многих других, которые о нас с Вами всё время заботятся...фамилии некоторых установить даже следствию не удалось, а директор этих земель перед очередной дачей показаний против Оркиш неожиданно скончался...и дело замяли в очередной раз...
ст. по дому гость 17.04.2015 02:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Всю землю под стройплощадки возле Арены попрадовали, а теперь жители виноваты. Жители что-ли ее продавали? А название дендропарк ни о чем не говорит ? То-же "злые жители" захватили его и построили там коттеджи. Какие нехорошие эти жители что хотят, то и делают! Ни губернатор ни мэр справится с ними не могут! То, что под патронажем Л.И.возводились серьезные объекты это факт. Но не на личные деньги губернатора, а на бюджетные, то бишь народные. Это и не дотягивает и 5% от того, что строят например в Мосвке. Люди это видят и понимают. Ну а вообще такие объекты, как подземные пешеходные переходы в Москве строят десятками и не по полтора года. Развязки типа как у метромоста - каждый год. А на метро денег сколько закопали? Их вернут обратно в бюджет метро то нет? так и до сих пор виноваты во всём омичи! улицы не метут, деревьев садя мало, дома не капиталят, дороги не ремонтируют...
Инфоголик гость 17.04.2015 10:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Это с нашего молчаливого согласия совершается все зло на земле! Ушатали Омск, а еще жалуемся. Это мы должны на нарах в ВИП-камере СИЗО чалиться.
16
20 лет кровь пил. Еще не доволен.
-1
А. то!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх