на правах рекламы
14:58
0 $ 77.73
85.74

Повышение пенсионного возраста хотят начать с чиновников

от 16.04.15 в 08:15 версия для печати
Повышение пенсионного возраста хотят начать с чиновников

Депутат Госдумы Игорь Зотов признал не ставить «эксперименты на населении», а предложил повысить пенсионный возраст для самих чиновников.

Скандальное заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о необходимости срочно принять решение о повышении пенсионного возраста в России вызвало асимметричный ответ – депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов предложил начать эксперимент с самих чиновников и поднять им возраст выхода на пенсию с 60 на 65 лет.

В своем обращении в Министерство финансов РФ и федеральное министерство труда Зотов пишет, что вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет «недостаточно проработан, а эффект от меры может быть сомнительным». Кроме того, считает депутат, «недопустимо ставить «эксперименты» на населении».

– По нашему мнению, данный вопрос необходимо выносить на общественные слушания с привлечением представителей государственной власти, гражданского общества, ведущих экспертов. Кроме того, предлагаем вам в качестве первоочередной меры рассмотреть и проработать возможность увеличения возраста выхода на пенсию для чиновников, – говорится в обращении Зотова, слова которого приводит газета «Известия».

Депутат также добавил, что представители рабочих специальностей уже после 45 лет с трудом могут найти работу, соответственно, повышение пенсионного возраста оставит их без средств к существованию. А чиновники, как «наименее уязвимая категория населения», вполне могут еще поработать на благо государства.

Эксперты в целом положительно оценили инициативу депутата.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
ПРЕДЛОЖЕНИЕ О-О-О-ОЧЕНЬ ВРЕДНОЕ ДЛЯ СТРАНЫ!!!
Начнём сначала (очень кратко): 1. "А чиновники... могут еще поработать на благо государства." Где вы видели Чиновника, работающего на благо Государства??? Назовите хоть одного в Омске! Воровство и коррупция - вот их Главная работа!!! Около 45 - 50 % гос. бюджета разворовывается этой категорией "тружеников". Нужны примеры?
2. Каждый чиновник увольнение в 60 лет рассматривает как личную трагедию. Они ноги целуют своим начальникам и с соплями и слезами на глазах просят продлить контракт хотя бы ещё на год! Что такое для чиновника уход на пенсию - это конец жизни!!! Это значит - конец безразмерным зарплатам (читай ФЗ-79), это значит конец бесплатным поездками за рубеж с молодыми секретаршами, это значит конец многолетнему воровству, это значит, что он никому, кроме своей уже старой жены, не будет нужен!!! Для чиновника увольнение на пенсию в 60 лет - это хуже смерти!!!

Уж если что и делать с чиновниками, так это:
1. Ввести смертную казнь за взяточничество и воровство (именно для этой категории).
2. Ввести для чиновников обычные пенсии. А то получается Чиновник 30 - 35 лет воровал, жил в своё удовольствие, как сыр в масле, сладко ел и сладко спал (у молодой секретарше под боком всю жизнь), а ему за это пенсию больше, чем у армейского полковника, который всю жизнь мотался по гарнизонам, часто без жены и детей, да ещё и "поучаствовал" во всевозможных "конфликтах".


лукерия гость 16.04.2015 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Правильно пишите, их от туда палкой не выгнать, от золотого места.
Омич555 гость 16.04.2015 15:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Подготовить закон о разрешении работать в качестве чиновника пять, максимум 10 лет в жизни и не старше 50 лет. Противоправный опыт деятельности приходит с годами.
0
Считаю МАКС - 5 лет. Что успел - то наворовал, если попался - по амнистии всё равно освободят...
15
Их уже в 50 надо гнать в шею чтоб маразма не было
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх