на правах рекламы
02:53
+14 $ 66.78 +0.18
73.98 +0.03

Андрей ДЕМЕНТЬЕВ - Вырастить патриотов

от 15.04.15 в 14:00 версия для печати
Андрей ДЕМЕНТЬЕВ - Вырастить патриотов

Утверждена программа по воспита­нию патрио­тизма. В ней - встречи с ветеранами, экскурсии, шефство во­енных частей над школами. Но хватит ли этих мер, для того чтобы вырастить поко­ления, по-настоящему любя­щие свою родину?

Слава богу, наконец-то вспомнили о любви и уважении к собственной стране. «Патри­отизм» это называется. После долгих перестроечных лет слова этого у нас в России стыдятся и выбрасывают его из повседнев­ного обихода - только потому, что оно пришло к нам из советского прошлого.

Наверху всё-таки поняли, что это опасно, ибо отсутствие патриотизма снимает ответст­венность с каждого из нас и за будущее, и за нынешнее время. Но осмысленно любить Родину, её традиции, её славу, её вели­кое прошлое невозможно без уверенности, что ты её хорошо знаешь. Знаешь, из чего она «сделана», из какого ма­териала сотворена.

Из доброты ли, ми­лосердия, из талан­та и мудрости?

Или творили её на чём-то дру­гом? Говорю всё это потому, что в последние годы мы сумели так разде­латься со всем хо­рошим в нашем прошлом, что нынешние девчонки и мальчишки плохо знают свою страну. Прежде всего её прошлое. Литературу, искусство. И тех людей, что на своих плечах вознесли Россию на вершины человеческого бытия. А без этих знаний, без духовной одержимости и полёта человек останется черепахой, ползущей по выбранной им земле.

А теперь о главном - о готовящейся программе патриотиче­ского воспитания юного по­коления. У меня здесь много сомнений в успехе. Велика опасность, что молодые лю­ди не знают, за что им любить Россию нынешнюю. Потому что наш от­чий дом полон наси­лия, воровства, бездуховности, пошлости, при­митива. Давайте сначала наладим жизнь в нём, искореним всю эту чернуху, которая ядовитым цветом расползлась по нашим будням и душам. Поэтому так необходи­ма господдержка книгоиздания! Книга должна стать духовной потребностью молодёжи. И уже потом призовём молодое поко­ление быть патриотами.

Не хочу выглядеть брюзгой или, как теперь говорят, «сов­ком», но мне порой бывает крайне неинтересно общаться с иными молодыми людьми, дремучими, необразованными, эстетически глухими и слепыми. Которых мы упустили, обделили в своём мудром доверии и на­ставничестве, позволили стать им растениями или зверьём. За душой у них - ни нашего общего прошлого, ни сегодняшней от­ветственности за всё, что было, есть и будет.

Я оптимист (а все пессимис­ты давно из России уехали!), и мой оптимизм даёт мне право верить, что мы достаточно силь­ны и как государство, и как союз единомышленников, и как на­ция, наконец, чтобы выкараб­каться из той глуши, в которую загнали страну недалёкие наши политики.

Аргументы и Факты

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А кто и на каких примерах будет воспитывать? Кто сегодня пример для подражания молодёжи? Посмотрите наше ТВ- одна шобла-бизнес.Народно застуженные Наташа Королева с Тарзаном и мамашей, которая двух слов связать не может, или Дибров с Гузеевой? которые получше , но ничего хорошего от них почти не услышишь. Нормальных программ для молодёжи то ведь нет. Одна развлекаловка и та в большинстве своем на уровне колхоза "Красный лапоть". Программу примут спустят вниз под ее выполнение как всегда ничего не дадут. Внизу напишут отчет о "непроделанной работе" и всё останется как было.
Инфоголик гость 21.04.2015 16:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Поддержу автора. Программа полезна только чиновнику, направляющему финансовые потоки. Поколение полюбит свою родину, если она будет честной и так далее, достойной любви. вот меня родина растила на Ленине. а потом сказала, что он враг и еще похуже. Все детство пугали ужасами царизма. Сейчас мне говорят, что он мученик и просто не успел поднять страну до британской, скажем, могучести. В страшных снах мне снились колчаковцы, а теперь у их главаря снова отдельные апартаменты в Омске. Мое детство выкинуто на помойку. Мое доверие разрушено.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх