на правах рекламы
19:29
+1 $ 64.30 +0.56
69.42 +0.65

Курильщиков в России могут начать штрафовать на месте и без протокола

от 15.04.15 в 08:43 версия для печати
Курильщиков в России могут начать штрафовать на месте и без протокола

Член Общественной палаты вышел с инициативой изменения КоАП. Полицейским достаточно будет сфотографировать нарушителя и получить данные паспорта.

Член Общественной палаты (ОП) РФ Дмитрий Чугунов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву инициировать внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях России, позволяющих полицейским выписывать штраф курильщикам за правонарушение сразу же, где их увидели сотрудники полиции.

Как сообщил Чугунов газете «Известия», это позволило бы сэкономить время, пощадить нервы и пополнить казну. Нарушителя не придется  вести в пункт полиции и составлять протокол, достаточно сфотографировать курильщика и его паспорт и занести данные в программу, аналогичную системе видеофиксации нарушений ПДД.

По официальной статистике МВД, в прошлом году было зарегистрировано 36% правонарушений в общественных местах, это на 8,5% больше по сравнению с показателями 2013 года.

– Получается, что наши стражи правопорядка фактически не занимаются самыми системными и регулярными нарушениями общественного порядка. Сегодня для того, чтобы оштрафовать человека за курение на детской площадке, нужно довести его до опорного пункта полиции, а затем составить протокол об административном правонарушении. Это занимает большое количество времени. По факту такая процедура – позапрошлый век. Во многих цивилизованных странах подобные штрафы выписывают без составления протоколов, – приводит слова Чугунова федеральное издание.

Автор инициативы отмечает, что необходимо оснастить сотрудников полиции специальным оборудованием с необходимым программным обеспечением. В ближайшее время в Общественной палате РФ пройдут слушания по этой инициативе.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Конечно, а алкашей и нариков признать больными и лечить, лечить, лечить! А с этими, что церемониться? Главные гады в стране, главный враг найден. Молодцы!
гостья гость 15.04.2015 11:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Конечно, а алкашей и нариков признать больными и лечить, лечить, лечить! А с этими, что церемониться? Главные гады в стране, главный враг найден. Молодцы! Может за собачников возьметесь ? <...> пройти негде,даже на детских площадках.И налоги и штрафы в казну,и порядок в городе будет.
инженер-строитель гость 15.04.2015 11:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Может за собачников возьметесь ? <...> пройти негде,даже на детских площадках.И налоги и штрафы в казну,и порядок в городе будет. они не могут штрафовать за какахи, сами такие же как собаки-где живут -там и <...>
Инфоголик гость 15.04.2015 13:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Может за собачников возьметесь ? <...> пройти негде,даже на детских площадках.И налоги и штрафы в казну,и порядок в городе будет. Вот тоже сразу на ум пошло: собачьи экскременты - большее зло. гельминты, грязь, пройти невозможно...курильщики в этом смысле меньше гадят
Алекс гость 15.04.2015 20:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Может за собачников возьметесь ? <...> пройти негде,даже на детских площадках.И налоги и штрафы в казну,и порядок в городе будет. Сегодня утром об этом подумал..Когда с собаками и их хозяевами наведут порядок..надо такой вопрос Путину задать от омичей..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх