Омский «Коммерсантъ» не ликвидируют, а объединят с редакциями других сибирских приложений
на правах рекламы
06:26
-27 $ 71.58 +0.68
76.83 +0.93

Омский «Коммерсантъ» не ликвидируют, а объединят с редакциями других сибирских приложений

от 08.09.06 в 14:51 версия для печати
Омский «Коммерсантъ» не ликвидируют, а объединят с редакциями других сибирских приложений Как пояснил сегодня «Омск-Информ» руководитель регионального отдела объединенной редакции Издательского дома «Коммерсантъ» Андрей Гоголев, омская редакция будет не ликвидирована (как сообщил вчера сайт ТАЙГА.info), а интегрирована в новый проект «Коммерсантъ-Сибирь». Редакцию объединят с другими сибирскими отделениями ИД «Коммерсантъ», полностью сохранив штат журналистов и технических работников газеты в Омске. Сибирское приложение будет представлено на 3-х полосах, где будут размещаться и омские материалы. Главный редактор газеты «Коммерсантъ-Омск» Павел Шагиахметов пойдет на повышение и станет шеф-редактором организации «Сибриц» (Сибирский редакционно-издательский центр). 11 сентября Андрей Гоголев прилетит в Омск, чтобы официально объявить коллективу редакции о предстоящих переменах.
«У каждого проекта есть своё 11 сентября, - сообщил «Омск-Информ» Павел Шагиахметов. - Жаль, конечно, что больше не будет именно омской страницы. Многие омичи, покупая газету, начинали читать ее именно с последней, омской полосы. Теперь, увы, этого не будет».
Цель реорганизации региональных изданий – повышение экономической эффективности. ЗАО «Коммерсантъ» в Омске», по словам Андрея Гоголева, в настоящее время убыточно.
Напомним, что в конце августа бывший владелец ИД «Коммерсантъ» опальный олигарх Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили продали газету главе холдинга "Металлоинвест" и генеральному директору "Газпроминвестхолдинга" (полностью принадлежит ОАО "Газпром") Алишеру Усманову за $200 миллионов.
«Реорганизация никак не связана со сменой собственника, - сообщил «Омск-Информ» Андрей Гоголев. – Я не разговаривал об этом с Усмановым, но, по-моему, он в курсе реорганизации».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх