Большереченские пеликаны, павлины и журавли переедут в Омск
на правах рекламы
13:15
-29 $ 91.64
98.84

Большереченские пеликаны, павлины и журавли переедут в Омск

от 13.04.15 в 18:15 версия для печати
Большереченские пеликаны, павлины и журавли переедут в Омск

К 1 мая в «Птичьей гавани» откроется выставка птиц, привезенных из Большереченского зоопарка. Их судьбой озаботился известный чиновник.

В мае в детском досуговом комплексе состоится презентация природного парка «Птичья гавань». Для организации выставки планируется задействовать ресурсы Омского государственного историко-краеведческого музея. Такое решение принято сегодня на очередном заседании штаба по подготовке празднования 300-летия Омска под руководством первого вице-губернатора  Вячеслава Синюгина. На совещании также обсуждался вопрос о развитии детского культурно-досугового комплекса «Птичья гавань» с зоопарком.

К 1 мая в «Птичьей гавани» планируется открытие выставки птиц из Большереченского зоопарка, на которой будут представлены пеликаны, совы, павлины, журавли, фазаны, пустельги, утки, а в образовательных классах начнутся экологические уроки.

Как отметили в пресс-службе областного правительства, на территории природного парка в прошлом году завершено строительство детского культурно-досугового комплекса с зоопарком, включающий реабилитационный центр для птиц и выставочный зал с музеем природы парка. 

Также к 300-летию Омска необходимо завершить устройство экологической тропы вокруг всего водоема, схроны для скрытого наблюдения за фауной парка, вертикальную планировку северной зоны участка с предотвращением ее заболачивания, организацию дорожного движения с установкой знаков и разметкой проезжей части. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
видимо, самому северному зоопарку страны скоро придёт конец...жаль..когда закончатся эксперименты Двораковского и его товарищей ? пусть едет на свою историческую родину...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх